Widgets

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Widgets sind kleine Anwendungen, die direkt auf dem Startbildschirm verwendet werden können. Sie fungieren auch als Verknüpfungen. Beispielsweise können Sie grundlegende Informationen zum Wetter direkt über das Wetter-Widget auf Ihrem Startbildschirm sehen. Wenn Sie auf das Widget tippen, öffnet sich die vollständige Wetteranwendung. Sie können weitere Widgets über Google Play™ herunterladen.

Widget-Menü bei Smartphones von Sony

So fügen Sie dem Startbildschirm ein Widget hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert, und tippen Sie dann auf Widgets.
    2. Tippen Sie auf das hinzuzufügende Widget.

So ändern Sie die Größe eines Widgets:

1. Berühren und halten Sie ein Widget, bis es vergrößert wird und das Telefon vibriert. Geben Sie das Widget anschließend wieder frei. Wenn eine Änderung der Widget-Größe möglich ist, werden ein hervorgehobener Rahmen und Punkte zum Ändern der Größe angezeigt.
    2. Ziehen Sie die Punkte nach innen oder nach außen, um das Widget zu verkleinern bzw. zu vergrößern.
    3. Um die neue Größe des Widgets zu bestätigen, tippen Sie auf der Startbildschirm auf eine beliebige Stelle.

So verschieben Sie ein Widget:

• Berühren und halten Sie das Widget, bis es vergrößert wird und das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend zur neuen Position.

So entfernen Sie ein Widget:

• Berühren und halten Sie das Widget, bis dieses markiert wird. Ziehen Sie es anschließend in Vom Startbildschirm entfernen.