WLAN

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Verwenden Sie WLAN zum Surfen im Internet, Herunterladen von Anwendungen oder zum Senden und Empfangen von E-Mails. Wenn Sie sich einmal mit einem WLAN-Netzwerk verbunden haben, merkt sich Ihr Gerät das Netzwerk und verbindet sich automatisch damit, wenn Sie das nächste Mal in dessen Reichweite kommen.

Bei einigen WLAN-Netzwerken müssen Sie sich zunächst bei einer Webseite anmelden, bevor Sie Zugriff erhalten. Wenden Sie sich an den Administrator des WLAN-Netzwerks, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Verfügbare WLAN-Netzwerke können offen oder geschützt sein:
    • Offene Netzwerke werden durch Icn sony stat sys wifi signal 4 neben dem Namen des WLAN-Netzwerks gekennzeichnet.
    • Geschützte Netzwerke werden durch Icn sony stat sys wifi lock neben dem Namen des WLAN-Netzwerks gekennzeichnet.

Note

Einige WLAN-Netzwerke werden nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke aufgeführt, weil sie ihren Namen nicht senden (SSID). Wenn Sie den Namen des jeweiligen Netzwerks kennen, können Sie ihn manuell in die Liste der verfügbaren WLAN-Netzwerke aufnehmen.

So schalten Sie WLAN ein oder aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um WLAN zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Note

Es kann einige Momente dauern, bis WLAN aktiviert ist.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk her:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf den Schieber, um WLAN einzuschalten. Alle verfügbaren WLAN-Netzwerke werden angezeigt.
    4. Tippen Sie auf ein WLAN-Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen. Geben Sie bei geschützten Netzwerken das entsprechende Kennwort ein. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, wird Icn sony stat sys wifi signal 4 in der Statusleiste angezeigt.

Tip

Um nach neuen verfügbaren Netzen zu suchen, tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Aktualisieren. Wenn Sie keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen können, lesen Sie sich die jeweiligen Tipps zur Problembehebung durch.

So fügen Sie ein WLAN-Netzwerk manuell hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Netzwerk hinzufügen.
    4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID)-Informationen ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    7. Um erweiterte Optionen wie die Proxy- und die IP-Einstellungen zu bearbeiten, tippen Sie auf Erweiterte Optionen und nehmen Sie die gewünschten Anpassungen vor.
    8. Tippen Sie auf Speichern.

Note

Wenden Sie sich an den Administrator des WLAN-Netzes, um die Netzwerk-SSID und das Kennwort zu erhalten.

Verbessern der WLAN-Signalstärke

WLAN-Antenne beim Smartphone von Sony

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten zur Verbesserung des WLAN-Empfangs:

• Bringen Sie Ihr Gerät noch dichter an den WLAN-Zugriffspunkt heran.
    • Halten Sie den WLAN-Zugriffspunkt von möglichen Hindernissen oder Störfaktoren fern.
    • Bedecken Sie nicht den WLAN-Antennenbereich Ihres Geräts (den auf der Abbildung hervorgehobenen Bereich).

WLAN-Einstellungen

Wenn Sie mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sind oder wenn in Ihrer Reichweite WLAN-Netzwerke zur Verfügung stehen, können Sie den Status dieser Netzwerke anzeigen. Sie können Ihr Gerät so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein offenes WLAN-Netz erkannt wird.

So aktivieren Sie WLAN-Netzbenachrichtigungen:

1. Aktivieren Sie WLAN, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Erweitert.
    5. Ziehen Sie den Schieber neben Netzwerkhinweis nach rechts.

So zeigen Sie detaillierte Informationen über ein verbundenes WLAN-Netzwerk an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf das WLAN-Netzwerk, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Detaillierte Informationen zum Netzwerk werden angezeigt.

So fügen Sie eine WLAN-Standby-Richtlinie hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Erweitert > WLAN in Standby aktiv lassen.
    4. Wählen Sie eine Option.

So finden sie die MAC-Adresse für Ihr Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf Icn sony menu settings. Die MAC-Adresse wird in der Liste angezeigt.

WPS

WPS (WLAN Protected Setup™) ist ein Standard für Drahtlosnetzwerke, mit dem Sie sichere Drahtlosnetzwerkverbindungen herstellen. Wenn Sie wenig Hintergrundwissen über Wireless-Sicherheitsfunktionen besitzen, erleichtert Ihnen WPS die Einrichtung der Verschlüsselung WLAN Protected Access® (WPA) zur Sicherung Ihres Netzwerks. Sie können auch ohne die Eingabe von langen Kennwörtern neue Geräte einem bestehenden Netzwerk hinzufügen.

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um WPS zu aktivieren:
    • Per Knopfdruck: Drücken Sie einfach eine Taste auf einem Gerät mit WPS-Unterstützung, z. B. einem Router.
    • PIN-Methode: Ihr Gerät erstellt eine zufällige PIN (Personal Identification Number), die Sie in das Gerät mit WPS-Unterstützung eingeben.

So verbinden Sie Ihr Gerät über die WPS-Taste mit einem WLAN-Netz:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Schalten Sie WLAN ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu, dann auf Einstellungen > WPS-Push-Taste und drücken Sie am Gerät mit WPS-Unterstützung auf die WPS-Taste.

So verbinden Sie Ihr Gerät über eine WPS-PIN mit einem WLAN-Netzwerk:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Schalten Sie WLAN ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Einstellungen > WPS-PIN-Eingabe.
    5. Geben Sie im Gerät mit WPS-Unterstützung die PIN ein, die auf Ihrem Gerät angezeigt wird.