Verwenden des Touchscreens

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Tippen

Gesten – Tippen beim Smartphone von Sony

• Dient zum Öffnen oder Auswählen eines Elements.
    • Dient zum Markieren bzw. Aufheben einer Markierung bei Kontrollkästchen oder Optionen.
    • Dient zum Eingeben von Text über die Bildschirmtastatur.

Berühren und Halten

Gesten – Berühren und Halten beim Smartphone von Sony

• Dient zum Verschieben eines Objekts.
    • Dient zum Aktivieren eines objektspezifischen Menüs.
    • Dient zum Aktivieren des Auswahlmodus, beispielsweise zum Auswählen von mehreren Elementen einer Liste.

Zusammendrücken und Auseinanderziehen

Gesten – Zusammendrücken beim Smartphone von Sony

• Zoomen Sie bei Webseiten, Fotos, Karten oder bei der Aufnahme von Fotos und Videos hinein und hinaus.

Wischen

Gesten – Blättern beim Smartphone von Sony

• Dient zum Durchblättern einer Liste nach oben oder unten.
    • Dient zum Durchblättern nach links oder rechts, beispielsweise zwischen den Bereichen des Startbildschirms.

Streichen

Gesten – Streichen beim Smartphone von Sony

• Dient zum schnellen Blättern, beispielsweise in einer Liste oder auf einer Webseite. Sie können das Blättern anhalten, indem Sie auf den Bildschirm tippen.