Bildschirmtastatur

Sie können entweder Text mit der QWERTZ-Bildschirmtastatur durch Tippen auf jeden einzelnen Buchstaben eingeben oder mithilfe der Gesteneingabenfunktion mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe fahren, um Wörter zu schreiben. Wenn Sie lieber eine kleinere Version der Bildschirmtastatur verwenden und Text nur mit einer Hand eingeben möchten, können Sie stattdessen die Einhandtastatur aktivieren.

Sie können bis zu drei Sprachen für die Texteingabe auswählen. Die smarte Spracherkennungsfunktion erkennt die von Ihnen verwendete Sprache und schlägt während des Tippens Wörter in dieser Sprache vor. Einige Anwendungen öffnen die Bildschirmtastatur automatisch, z. B. E-Mail- und Messaging-Anwendungen.

Bildschirmtastatur bei Smartphones von Sony im Überblick

1 Ein Zeichen vor dem Cursor löschen
    2 Einen Zeilenumbruch eingeben oder die Texteingabe bestätigen
    3 Leerzeichen eingeben
    4 Tastatur personalisieren Diese Taste wird nach der Personalisierung der Tastatur ausgeblendet.
    5 Zahlen und Symbole anzeigen Tippen Sie für weitere Symbole auf Icn sony textinput symbol pages.
    6 Zwischen Kleinbuchstaben Icn sony text input shift feedback, Großbuchstaben Icn sony text input shift caps feedback und Großbuchstabenarretierung Icn sony text input shift caps lock feedback wechseln In manchen Sprachen kann über diese Taste auf zusätzliche Zeichen der Sprache zugegriffen werden.

So zeigen Sie die Bildschirmtastatur an, um Text einzugeben:

• Tippen Sie auf ein Texteingabefeld.

So verwenden Sie die Bildschirmtastatur im Querformat:

• Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, kippen Sie das Gerät auf die Seite.

Note

Unter Umständen müssen Sie in einigen Anwendungen Einstellungen anpassen, um das Querformat zu aktivieren.

So geben Sie Text Zeichen für Zeichen ein:

1. Auf der Tastatur angezeigte Zeichen geben Sie ein, indem Sie auf das gewünschte Zeichen tippen.
    2. Sie können Varianten eingeben, indem Sie lang auf ein Standardzeichen auf der Tastatur tippen, bis eine Liste der verfügbaren Optionen angezeigt wird. Wählen Sie dann das gewünschte Zeichen. Um beispielsweise den Buchstaben „é“ einzugeben, berühren und halten Sie so lange „e“, bis andere Optionen angezeigt werden. Ziehen Sie und wählen Sie dann den Buchstaben „é“. Belassen Sie den Finger währenddessen auf der Tastatur.

So geben Sie einen Satzpunkt ein:

• Wenn Sie ein Wort eingegeben haben, tippen Sie zweimal auf die Leertaste.

So geben Sie Text per Gesteneingabe ein:

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, fahren Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe, um das gewünschte Wort zu schreiben.
    2. Nachdem Sie die Eingabe eines Worts beendet haben, haben Sie Ihren Finger an. Basierend auf den von Ihnen eingegebenen Buchstaben wird ein Wort angezeigt.
    3. Wenn das gewünschte Wort nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony delete phone number blk, um andere Optionen anzuzeigen und entsprechend auszuwählen. Wenn die gewünschte Option nicht angezeigt wird, löschen Sie das gesamte Wort und geben Sie es erneut ein oder geben Sie das Wort ein, indem Sie die einzelnen Buchstaben eingeben.

So ändern Sie die Einstellungen für die Gesteneingabe:

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
    3. Um die Gesteneingabenfunktion zu aktivieren oder zu deaktivieren, ziehen Sie den Schieber neben Streichen zum Schreiben auf Ein oder Aus.

So verwenden Sie die Einhandtastatur:

1. Öffnen Sie die Bildschirmtastatur im Hochformat und tippen Sie anschließend auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Einhandtastatur.
    3. Tippen Sie zum Verschieben der Einhandtastatur nach links oder rechts auf dem Bildschirm entsprechend auf Icn sony textinput left arrow oder Icn sony textinput right arrow.

Note

Wenn Sie wieder zur Vollbildschirmtastatur zurückkehren möchten, tippen Sie auf Icn sony textinput full kb.