Empfangene Anrufe

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Wenn Sie einen eingehenden Anruf empfangen, während sich das Gerät im Energiesparmodus befindet oder der Bildschirm gesperrt ist, wird die Telefonanwendung im Vollbildformat geöffnet. Wenn Sie einen eingehenden Anruf empfangen, während der Bildschirm aktiv ist, wird der eingehende Anruf als schwebende Benachrichtigung angezeigt, d. h. in einem minimierten Fenster, das über den jeweiligen Bildschirm schwebt. Beim Empfang einer derartigen Benachrichtigung können Sie auswählen, ob Sie den Anruf annehmen und den Anwendungsbildschirm des Telefons öffnen oder den Anruf abweisen und auf dem aktuell geöffneten Bildschirm bleiben.

So nehmen Sie einen eingehenden Anruf an, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist:

• Ziehen Sie Icn sony call slider answer nach rechts.

So nehmen Sie einen eingehenden Anruf bei aktivem Bildschirm an:

• Tippen Sie in der schwebenden Benachrichtigung, die oben auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf ANNEHMEN.

Tip

Anstatt den Anruf anzunehmen, können Sie zum zentralen Anwendungsbildschirm des Telefons navigieren, indem Sie auf den oberen Bereich des schwebenden Benachrichtigungsfensters tippen. Über diese Methode stehen Ihnen mehr Optionen zur Verwaltung eines Anrufs zur Verfügung. Beispielsweise können Sie den Anruf mit einer Nachricht abweisen oder auf den Anrufbeantworter umleiten.

So weisen Sie einen eingehenden Anruf ab, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist:

• Ziehen Sie Icn sony call slider dismiss nach links.

So weisen Sie einen eingehenden Anruf bei aktivem Bildschirm ab:

• Tippen Sie in der schwebenden Benachrichtigung, die oben auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf ABLEHNEN.

Tip

Anstatt den Anruf abzuweisen, können Sie zum zentralen Anwendungsbildschirm des Mobiltelefons navigieren, indem Sie auf den oberen Bereich des schwebenden Benachrichtigungsfensters tippen. Mit dieser Methode stehen Ihnen mehr Optionen zur Verwaltung eines Anrufs zur Verfügung. Sie können beispielsweise entscheiden, ob Sie den Anruf mit einer Nachricht abweisen möchten.

So schalten Sie den Klingelton für einen ankommenden Anruf stumm:

• Drücken Sie die Lautstärketaste, wenn ein Anruf eingeht.

Verwenden des Anrufbeantworters

Sie können die Anrufbeantworter-Anwendung auf Ihrem Gerät zur Annahme von Anrufen verwenden, wenn Sie beschäftigt sind oder einen Anruf nicht selbst beantworten. Es besteht die Möglichkeit, die automatische Annahme zu aktivieren und festzulegen, nach wie vielen Sekunden des Wartens der Anruf automatisch angenommen wird. Sie können Anrufe auch manuell an den Anrufbeantworter weiterleiten, wenn Sie zu beschäftigt sind, sie anzunehmen. Außerdem können Sie direkt von Ihrem Gerät aus auf hinterlassene Nachrichten auf dem Anrufbeantworter zugreifen.

Note

Bevor Sie den Anrufbeantworter verwenden können, müssen Sie eine Begrüßungsnachricht aufnehmen.

So nehmen Sie eine Begrüßungsnachricht für den Anrufbeantworter auf:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anruf > Xperia™ Anrufbeantworter > Begrüßung.
    3. Tippen Sie auf Neue Begrüßung aufnehmen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

So aktivieren Sie die automatische Annahme:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anruf > Xperia™ Anrufbeantworter.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Anrufbeantworter nach rechts.

Note

Wenn Sie keine Zeitverzögerung für die automatische Annahme von Anrufen festgelegt haben, gilt der Standardwert.

So legen Sie eine Zeitverzögerung für die automatische Annahme fest:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anruf > Xperia™ Anrufbeantworter.
    3. Tippen Sie auf Annehmen nach.
    4. Blättern Sie nach oben und unten, um die Zeit einzustellen.
    5. Tippen Sie auf Fertig.

So leiten Sie einen eingehenden Anruf an einen Anrufbeantworter weiter:

• Ziehen Sie bei einem eingehenden Anruf Antwortoptionen nach oben und wählen Sie dann Abweisen mit Anrufbeantworter aus.

Tip

Sie können bei einem eingehenden Anruf auch einfach nur warten, bis die voreingestellte Zeitverzögerung abläuft, damit der Anrufbeantworter den Anruf automatisch annimmt.

So hören Sie sich die auf dem Anrufbeantworter befindlichen Nachrichten an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anruf > Xperia™ Anrufbeantworter > Nachrichten.
    3. Wählen Sie die Sprachnachrichten aus, die Sie sich anhören möchten.

Tip

Sie können Nachrichten auf dem Anrufbeantworter auch direkt über das Anrufprotokoll abhören, indem Sie auf Icn sony play voice message tippen.

Abweisen eines Anrufs mit einer SMS

Sie können einen Anruf mit einer SMS abweisen. Wenn die Sie einen Anruf mit einer dieser Nachrichten abweisen, wird die Nachricht automatisch an den Anrufer gesendet und im Messaging-Gespräch mit der Kontaktperson gespeichert.

Sie können aus einer Reihe vordefinierter Nachrichten auswählen oder eigene Nachrichten erstellen. Sie können außerdem Ihre eigenen personalisierten Nachrichten erstellen, indem Sie die vordefinierten Nachrichten bearbeiten.

So weisen Sie einen Anruf mit einer SMS ab:

1. Ziehen Sie bei einem eingehenden Anruf Antwortoptionen nach oben und tippen Sie dann auf Mit Nachricht ablehnen.
    2. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht aus oder tippen Sie auf Icn sony conv new message und schreiben Sie eine neue Nachricht.

So weisen Sie einen Anruf mit einer SMS ab, wenn der Bildschirm aktiv ist:

1. Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf auf den oberen Bereich des schwebenden Benachrichtigungsfensters, in dem die Rufnummer oder der Name des Kontakts angezeigt wird.
    2. Tippen Sie auf Antwortoptionen.
    3. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So weisen Sie einen zweiten Anruf mit einer SMS ab:

1. Ziehen Sie während eines Anrufs Mit Nachricht ablehnen nach oben, wenn Sie wiederholt Signaltöne hören.
    2. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht aus oder tippen Sie auf Icn sony conv new message und schreiben Sie eine neue Nachricht.

So bearbeiten Sie die zum Abweisen eines Anrufs verwendete SMS:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anruf > Anruf mit Nachricht ablehnen.
    3. Tippen Sie auf die zu bearbeitende Nachricht und führen Sie dann die erforderlichen Änderungen durch.
    4. Tippen Sie auf OK.