Tastenfeld

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Das Tastenfeld ähnelt einem standardmäßigen Telefontastenfeld mit 12 Tasten. Es bietet Optionen für Worterkennung und Eingaben durch Mehrfachtippen. Sie können die Texteingabemethode „Tastenfeld“ über die Tastatureinstellungen aktivieren. Das Tastenfeld ist nur im Hochformat verfügbar.

Tastenfeld bei Smartphones von Sony im Überblick

1 Eine Texteingabeoption wählen – Sie können auf jedes Zeichen einmal tippen und die Wortvorschläge verwenden oder weiter auf die Taste tippen, bis das gewünschte Zeichen ausgewählt ist.
    2 Ein Zeichen vor dem Cursor löschen
    3 Einen Zeilenumbruch eingeben oder die Texteingabe bestätigen
    4 Zwischen Groß- und Kleinschreibung wechseln und die Feststelltaste aktivieren
    5 Ziffern anzeigen
    6 Symbole und Smileys anzeigen
    7 Leerzeichen eingeben

So öffnen Sie das Tastenfeld zum ersten Mal:

1. Tippen Sie auf ein Texteingabefeld und anschließend auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
    3. Tippen Sie auf Porträt-Tastatur und wählen Sie anschließend die Option Tastenfeld aus.

So geben Sie Text mit dem Tastenfeld ein:

• Wenn Icn sony text input phonepad singletap on auf dem Tastenfeld angezeigt wird, tippen Sie auf jede Zeichentaste nur einmal, selbst wenn der gewünschte Buchstabe nicht dem ersten Buchstaben auf der Taste entspricht. Tippen und halten Sie die Reihe, um mehr Wortvorschläge anzeigen zu lassen, und wählen Sie ein Wort aus der Liste aus.
    • Wenn Icn sony text input phonepad singletap off auf dem Tastenfeld angezeigt wird, tippen Sie auf die Bildschirmtaste für das Zeichen, das Sie eingeben möchten. Tippen Sie so oft auf diese Schaltfläche, bis das gewünschte Zeichen ausgewählt ist. Wiederholen Sie diesen Schritt für jedes weitere Zeichen, das Sie eingeben möchten.

So geben Sie Zahlen über das Tastenfeld ein:

• Wenn das Tastenfeld angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers horizontal. Ein Tastenfeld mit Zahlen wird angezeigt.

So fügen Sie Symbole und Smileys über das Tastenfeld ein:

1. Wenn das Tastenfeld angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony text input phonepad sym smiley. Ein Raster mit Symbolen und Smileys wird angezeigt.
    2. Blättern Sie nach oben oder unten, um weitere Optionen anzuzeigen. Tippen Sie zum Auswählen auf ein Symbol oder einen Smiley.