Personalisieren der Bildschirmtastatur

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Bei der Texteingabe über die Bildschirmtastatur können Sie auf Tastatur- und andere Texteingabeeinstellungen zugreifen, über die Sie Optionen für die Schreibsprachen, Texterkennung und Korrektur einstellen können. Wenn Sie die smarte Spracherkennungsfunktion aktivieren, erhalten Sie für eine Sprache Wortvorschläge während Sie tippen.

Die Tastatur kann Text verwenden, den Sie in der Messaging- oder in anderen Anwendungen geschrieben haben, um Ihren Schreibstil kennenzulernen. Es gibt zudem einen Personalisierungsleitfaden zu den grundlegendsten Einstellungen, der Ihnen bei Ihren ersten Schritten behilflich sein wird. Sie können auswählen, ob Sie andere Tastaturen verwenden und zwischen Tastaturen wechseln möchten. Sie können beispielsweise die chinesische Xperia™ Tastatur oder die japanische Xperia™ Tastatur auswählen.

So greifen Sie auf die Einstellungen für die Bildschirmtastatur zu:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen und ändern Sie die entsprechenden Einstellungen.
    3. Um eine Eingabesprache für die Texteingabe hinzuzufügen, tippen Sie auf Eingabesprachen und markieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
    4. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.

So ändern Sie die Einstellungen für Wortvorschläge:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen> Wortvorschläge.
    3. Wählen Sie eine Option.

So wählen Sie eine Tastatur aus:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony select keyboard in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.
    2. Wählen Sie eine Option.

Tip

Um weitere Bildschirmoptionen zu aktivieren, tippen Sie auf Weitere Tastaturen und ziehen Sie die jeweiligen Schieber nach rechts.

So ändern Sie die Eingabesprache bei Verwendung der Bildschirmtastatur:

Note

Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Sie mehr als eine Ausgabesprache hinzugefügt haben und die smarte Spracherkennungsfunktion ausgeschaltet ist, oder wenn sich unter den von Ihnen ausgewählten Sprachen solche mit nicht-lateinischer Schrift befinden.

• Wenn Sie Text mithilfe der Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf das Eingabesprache-Symbol, um zwischen den Eingabesprachen zu wechseln. Tippen Sie beispielsweise auf Icn sony textinput language en, bis die gewünschte Eingabesprache angezeigt wird.

So verwenden Sie Ihren Schreibstil:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und dann auf Tastatureinstellungen > Meinen Schreibstil verwenden und wählen Sie eine Quelle aus.

So ändern Sie die Einstellungen der intelligenten Spracherkennung:

Note

Um die intelligente Spracherkennung verwenden zu können, muss mehr als eine Sprache unter Eingabesprachen ausgewählt sein. Beachten Sie außerdem, dass nur Sprachen unterstützt werden, die das lateinische Alphabet verwenden.

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und dann auf Tastatureinstellungen.
    3. Um die intelligente Spracherkennungsfunktion zu aktivieren oder zu deaktivieren, ziehen Sie den Schieber neben Smart-Spracherkennung auf Ein oder Aus.

So wählen Sie ein Tastaturlayout aus:

Note

Unterschiedliche Layouts für die Bildschirmtastatur sind möglicherweise nicht für alle Eingabesprachen verfügbar. Sie können unterschiedliche Tastaturlayouts für jede Eingabesprache auswählen.

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
    3. Tippen Sie auf Eingabesprachen und anschließend auf Icn sony text input kb layout neben einer Eingabesprache.
    4. Wählen Sie ein Tastaturlayout aus.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.