Einstellungen für Internet und MMS

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Wenn Sie MMS senden oder auf das Internet zugreifen möchten, aber kein WLAN-Netzwerk verfügbar ist, benötigen Sie eine funktionierende mobile Datenverbindung. Außerdem müssen die Einstellungen für Internet und MMS (Multimedia Messaging Service) korrekt sein. Hier sind ein paar Tipps:

• Für die meisten Mobilfunknetze und -betreiber sind die Internet- und MMS-Einstellungen im Gerät vorinstalliert. Sie können also sofort auf das Internet zugreifen und MMS senden.
    • Diese Einstellungen können über WLAN heruntergeladen werden.
    • Sie können die Internet- und MMS-Einstellungen auf Ihrem Gerät jederzeit manuell hinzufügen, ändern oder löschen. Wenn Sie eine Internet- oder MMS-Einstellung versehentlich löschen, laden Sie die Internet- und MMS-Einstellungen erneut herunter.
    • Wenn Sie nicht über ein Mobilfunknetz auf das Internet zugreifen können oder die Multimedia-Nachrichten auch dann nicht funktionieren, nachdem die Internet- und MMS-Einstellungen erfolgreich auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden, lesen Sie die Tipps zur Problembehebung bei Problemen mit der Netzabdeckung, der mobilen Datenübertragung und MMS.
    • Wenn der Akkusparmodus aktiviert ist, um Energie zu sparen, werden alle mobilen Datenübertragungen unterbrochen, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist. Sollte dies zu Verbindungsproblemen führen, versuchen Sie, die Unterbrechung für einige Anwendungen und Dienste auszuschließen oder deaktivieren Sie den Akkusparmodus vorübergehend.
    • Wenn mehrere Benutzer ein Gerät verwenden, kann nur der Eigentümer, also der Hauptbenutzer, Einstellungen für Internet und Nachrichten über das Menü „Einstellungen“ herunterladen. Die heruntergeladenen Einstellungen gelten dann jedoch für alle Benutzer.

So laden Sie Einstellungen für Internet und MMS herunter

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Interneteinstellungen.
    3. Tippen Sie auf Akzeptieren. Sobald die Einstellungen erfolgreich heruntergeladen wurden, wird Icn sony internet settings downloaded in der Statusleiste angezeigt und die mobile Datenübertragung wird automatisch eingeschaltet.

Note

Falls die Einstellungen nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, überprüfen Sie die Signalstärke Ihres Mobilfunknetzes. Begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters.

So fügen Sie Internet- und MMS-Einstellungen hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen > Icn sony menu add.
    4. Tippen Sie auf Name, geben Sie den gewünschten Namen ein und tippen Sie dann auf OK.
    5. Tippen Sie auf APN, geben Sie den Namen des Zugriffspunkts ein und tippen Sie dann auf OK.
    6. Geben Sie alle weiteren erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie nicht wissen, welche Informationen erforderlich sind, erhalten Sie weitere Details von Ihrem Netzbetreiber.
    7. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Icn sony key menu und dann auf SPEICHERN.

So zeigen Sie die heruntergeladenen Internet- und MMS-Einstellungen an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen.
    4. Tippen Sie auf eines der verfügbaren Objekte, um weitere Details anzuzeigen.