Die Identifikationsnummer Ihres Geräts

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Ihr Gerät besitzt eine eindeutige ID-Nummer (Identifikationsnummer). In Ihrem Gerät wird diese Nummer als IMEI (International Mobile Equipment Identity) bezeichnet. Sie sollten diese Nummer irgendwo festhalten. Sie ist unter Umständen erforderlich, wenn Sie sich an den Kundenservice von Xperia™ Care wenden und Ihr Gerät registrieren müssen. Außerdem können einige Netzanbieter, falls Ihr Gerät gestohlen wird, diese Nummer verwenden, um zu verhindern, dass das Gerät das Netz in Ihrem Land nutzt.

So finden Sie die IMEI-Nummer:

Anzeigen der IMEI-Nummer beim Smartphone von Sony
    1. Nehmen Sie die Abdeckung des SD-Karteneinschubs ab.
    2. Setzen Sie einen Fingernagel unter die rechte oder linke Kante der Etikettenhalterung und ziehen Sie die Halterung nach außen, um Ihre IMEI-Nummer anzusehen.

Tip

Sie können auch die Wähltasten Ihres Geräts öffnen und *#06# eingeben, um die IMEI-Nummer anzuzeigen.

So zeigen Sie Ihre IMEI-Nummer über die Geräteeinstellungen an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Status > IMEI-Informationen.