Datennutzung kontrollieren

Arrow left Xperia™ Z2 – Supportübersicht

Sie können die während eines bestimmten Zeitraums auf und von Ihrem Gerät mit mobiler Daten- oder WLAN-Verbindung übertragene Datenmenge verfolgen. Sie können beispielsweise die Menge der von einzelnen Anwendungen genutzten Daten anzeigen. Bei den über Ihre mobile Datenverbindung übertragenen Daten können Sie Warnungen und Grenzen hinsichtlich der Datennutzung einstellen, um zusätzliche Gebühren zu vermeiden.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, kann nur der Eigentümer, also der Hauptbenutzer, die Datennutzungseinstellungen anpassen. Die Anpassung von Datennutzungseinstellungen kann zwar zu einer größeren Kontrolle über die Datennutzung führen, garantiert jedoch nicht, dass zusätzliche Gebühren vollständig verhindert werden.

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Mobile Datenübertragung, um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.

Tip

Nach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor WLAN-, NFC- und Bluetooth®-Verbindungen herstellen.

So stellen Sie eine Warnung in Bezug auf die Datennutzung ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die mobile Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    4. Um eine Warnstufe einzustellen, ziehen Sie die Warnlinie auf den gewünschten Wert. Sie erhalten eine Warnbenachrichtigung, wenn sich die Menge der übertragenen Daten dem von Ihnen eingestellten Niveau nähert.

So stellen Sie eine Grenze für die mobile Datennutzung ein:

1. Stellen Sie sicher, dass die mobile Datenübertragung eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    4. Ziehen Sie den Schieber neben Limit für mobile Daten festlegen nach rechts und tippen Sie anschließend auf OK.
    5. Um eine Grenze für die mobile Datennutzung einzustellen, ziehen Sie die Linie für die Datengrenze auf den gewünschten Wert.

Note

Sobald die mobile Datennutzung den eingestellten Grenzwert erreicht, wird die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät automatisch ausgeschaltet.

So steuern Sie die Datennutzung einzelner Anwendungen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie steuern möchten, ziehen Sie den Schieber neben App-Hintergrunddaten beschränken nach rechts und tippen Sie auf OK.
    4. Um auf feinere Einstellungen für die Anwendung zuzugreifen (falls verfügbar), tippen Sie auf App-Einstellungen und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Tip

Die Leistung einzelner Anwendungen wird u. U. durch die Änderung entsprechender Datennutzungseinstellungen beeinflusst.

So überprüfen Sie Ihre Datennutzung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu und dann auf WLAN anzeigen.
    4. Um Informationen über die per WLAN übertragene Datenmenge anzuzeigen, tippen Sie auf die Registerkarte WLAN.
    5. Um Informationen über die mit einer mobilen Datenverbindung übertragene Datenmenge anzuzeigen, tippen Sie auf die Registerkarte Mobil.