Kalender

Mit der Kalender-App können Sie Ihren Zeitplan verwalten. Wenn Sie sich bei einem oder mehreren Onlinekonten mit Kalendern, beispielsweise bei Ihrem Google™-Konto oder Ihrem Xperia™ mit Facebook-Konto, angemeldet und Ihr Gerät damit synchronisiert haben, werden auch Kalenderereignisse und -termine aus diesen Konten in Ihrer Kalender-App angezeigt. Sie können selbst entscheiden, welche Kalender Sie in die kombinierte Kalenderansicht integrieren möchten.

Wenn ein Termin näher rückt, ertönt zur Erinnerung ein Benachrichtigungston. Außerdem wird in der Statusleiste Icn sony stat notify calendar angezeigt.

Kalender bei Smartphones von Sony im Überblick

1 Ansichtstyp und anzuzeigende Kalender auswählen
    2 Zum aktuellen Datum zurückkehren
    3 Auf Einstellungen und andere Optionen zugreifen
    4 Zum schnelleren Durchsuchen nach links oder rechts streichen
    5 Ausgewähltes Datum
    6 Agenda für den ausgewählten Tag
    7 Ein Kalenderereignis hinzufügen

So legen Sie einen Termin im Kalender an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony calendar alarm add.
    3. Wenn Sie Ihren Kalender mit einem oder mehreren Konten synchronisiert haben, wählen Sie das Konto aus, zu dem Sie diesen Termin bzw. das Ereignis hinzufügen möchten. Wenn dieser Termin nur zu Ihrem Gerät hinzugefügt werden soll, tippen Sie auf Gerätekalender.
    4. Geben Sie die gewünschten Informationen ein bzw. wählen Sie diese aus und fügen Sie Teilnehmer hinzu.
    5. Tippen Sie zum Speichern des Termins und zum Versenden von Einladungen auf Speichern.

So zeigen Sie einen Termin im Kalender an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf den anzuzeigenden Termin.

So zeigen Sie mehrere Kalender an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony app calendar l und aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Kalender, die Sie anzeigen möchten.

So zoomen Sie innerhalb der Kalenderansicht:

• Drücken Sie zum Hineinzoomen einen Bereich auf dem Bildschirm mit zwei Fingern zusammen, wenn die Ansicht Woche oder Tag ausgewählt ist.

So zeigen Sie gesetzliche Feiertage in der Anwendung „Kalender“ an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Gesetzliche Feiertage.
    4. Wählen Sie eine Option oder eine Kombination von Optionen aus und tippen Sie dann auf OK.

So zeigen Sie Geburtstage in der Kalender-Anwendung an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen > Geburtstage.
    3. Ziehen Sie den Schieber nach rechts.

So zeigen Sie Wettervorhersagen in der Kalender-Anwendung an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und dann auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Wettervorhersage und ziehen Sie den Schieber dann nach rechts.
    4. Wenn Ortungsdienste deaktiviert sind, tippen Sie auf Heimatort. Suchen Sie dann nach der Stadt, die Sie hinzufügen möchten.

Tip

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ortungsdienste aktivieren können, finden Sie unter Verwendung von Ortungsdiensten.

So ändern Sie die Einstellungen für die Wettervorhersage in der Anwendung „Kalender“:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Wettervorhersage.
    4. Passen Sie die Einstellungen wie gewünscht an.