Neustarten und Zurücksetzen Ihres Geräts

Sie können den Neustart oder das Ausschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Es gehen dadurch keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

Sie können Ihr Gerät auch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Diese Maßnahme ist manchmal notwendig, wenn das Gerät nicht mehr richtig funktioniert. Sichern Sie jedoch alle wichtigen Daten auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Sichern und Wiederherstellen von Inhalten .

Wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder Sie die Software Ihres Geräts zurücksetzen möchten, können Sie Xperia™ Companion verwenden, um Ihr Gerät zu reparieren. Weitere Informationen zu Xperia™ Companion finden Sie unter Computertools.

Note

Bei niedrigem Akkustand startet das Gerät möglicherweise nicht neu. Schließen Sie Ihr Gerät an ein Ladegerät an und versuchen Sie dann erneut einen Neustart.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Besitzer, also als Hauptbenutzer anmelden, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

So erzwingen Sie den Neustart Ihres Geräts:

1. Halten Sie die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt.
  2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf Neustart. Das Gerät wird automatisch neu gestartet.

So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

Ill sony 13ai force shutdown
  1. Nehmen Sie die Abdeckung vom Micro- SIM-Kartenhalter ab.
  2. Halten Sie die Ausschalttaste mit der Spitze eines Stifts oder ähnlichen Objekts gedrückt.
  3. Lassen Sie die Ausschalttaste los, nachdem Ihr Gerät mehrfach kurz vibriert hat. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.

Note

Verwenden Sie keine scharfen Gegenstände, da diese die Ausschalttaste beschädigen könnten.

So setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

Note

Um eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.

1. Bevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher.
  2. Auf der Startbildschirm tippen Sie auf , das Symbol des Anwendungsbildschirms bei Sony-Smartphones.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen >Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen.
  4. Um Informationen, wie Bilder und Musik, aus dem internen Speicher zu löschen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Internen Speicher löschen.
  5. Tippen Sie auf Telefon zurücksetzen.
  6. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihren PIN ein, um fortzufahren.
  7. Tippen Sie zum Bestätigen auf Alles löschen.

Note

Ihr Gerät kehrt nicht zu einer früheren Android™-Softwareversion zurück, wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Note

Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in Xperia™ Companion verwenden, um die Sicherheitsstufe zu löschen. Sie müssen Ihre Anmeldedaten für Ihr Google-Konto bereitstellen, um diesen Vorgang durchzuführen. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Es könnten bei diesem Vorgang persönliche Daten verloren gehen.

So reparieren Sie die Gerätesoftware mit Xperia™ Companion:

Note

Stellen Sie vor der Durchführung einer Software-Reparatur sicher, dass Sie Ihre Google™-Zugangsdaten kennen. Je nach Sicherheitseinstellungen müssen Sie diese ggf. eingeben, um das Gerät nach einer Software-Reparatur neu zu starten.

1. Vergewissern Sie sich, dass Xperia Companion auf Ihrem PC oder Mac® installiert ist.
  2. Öffnen Sie die Software Xperia™ Companion auf dem Computer und drücken Sie auf dem Hauptbildschirm auf Softwarereparatur.
  3. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.