Update für Android Version 5.1 Lollipop

Das Update für Sony Mobile Android™ Version 5.1 Lollipop ist ab Juli 2015 für alle Geräte erhältlich, die zuvor eine Aktualisierung auf Android 5.0 erhalten haben. Zudem erhalten das Xperia™ M2 und das Xperia™ M2 Aqua die Aktualisierung auf Android 5.1.

Die folgenden Modelle erhalten die Aktualisierung auf Sony Mobile Android 5.1:

• Xperia™ Z
    • Xperia™ ZL
    • Xperia™ ZR
    • Xperia™ Tablet Z
    • Xperia™ Z1
    • Xperia™ Z Ultra
    • Xperia™ Z1 Compact
    • Xperia™ Z2
    • Xperia™ Z2 Tablet
    • Xperia™ Z3
    • Xperia™ Z3 Compact
    • Xperia™ Z3 Tablet Compact
    • Xperia™ T2 Ultra
    • Xperia™ C3
    • Xperia™ M2
    • Xperia™ M2 Aqua

Weitere Details und die aktuellen Neuigkeiten erhalten Sie unter blogs.sonymobile.com und @SonyMobileNews.

Aktualisierung Ihres Geräts

Tipp: Um die aktuelle Android™-Version Ihres Geräts zu erfahren, tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Android™-Version.

Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird in der Statusleiste angezeigt.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate aus dem Benachrichtigungsfeld herunter:

1.    Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2.    Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3.    Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Herunterladen.
    4.    Öffnen Sie nach Beendigung des Downloadvorgangs das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Installieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Warum hat mein Gerät bisher keine Aktualisierung erhalten?

• Ist keine neue Software verfügbar, ist auf Ihrem Gerät möglicherweise nicht genügend freier Speicher vorhanden. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.
    • Softwareupdates werden zu unterschiedlichen Zeiten je nach Betreiber, Markt, Region oder Land zur Verfügung gestellt. Daher können wir Ihnen kein genaues Datum nennen, an dem ein spezielles Update für Ihr Gerät verfügbar ist. Darüber hinaus können sich Netzwerkbetreiber und spezielle Märkte dazu entscheiden, die Updates für bestimmte Modelle nicht zu nutzen.