Orten eines verlorenen Geräts

Scr sony my xperia

Wenn Sie über ein Google™-Konto verfügen, können Sie mithilfe des Internetdienstes „Schutz über my Xperia“ Ihr verloren gegangenes Gerät orten und sichern. Wenn Sie diesen Dienst auf Ihrem Gerät aktiviert haben, können Sie Folgendes tun:

• Ihr Gerät auf einer Karte orten.
    • ein akustisches Signal abspielen lassen, selbst wenn sich das Gerät im Lautlos-Modus befindet.
    • das Gerät remote sperren.
    • als letzten Ausweg interne und externe Speicher auf dem Gerät remote löschen.

Note

Der Dienst „Schutz über my Xperia“ ist unter Umständen nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar.

So aktivieren Sie den Dienst „Schutz über my Xperia“ auf Ihrem Gerät:

1. Stellen Sie sicher, dass eine aktive Datenverbindung hergestellt ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Schutz durch „my Xperia“ > Aktivieren.
    4. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um den Nutzungsbedingungen des Diensts „Schutz über my Xperia“ zuzustimmen, und tippen Sie auf Akzeptieren.
    5. Melden Sie sich bei Aufforderung bei Ihrem Google™-Konto an oder erstellen Sie ein neues Konto, falls Sie noch keins haben.
    6. Aktivieren Sie Standortdienste auf Ihrem Gerät, falls diese Funktion nicht bereits aktiviert ist.

Note

Wenn Sie den Dienst aktiviert haben, gehen Sie zu myxperia.sonymobile.com , um zu überprüfen, ob der Dienst „Schutz über my Xperia“ Ihr Gerät orten kann. Melden Sie sich dazu mit dem Google™-Konto an, das Sie auf Ihrem Gerät eingerichtet haben.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, sollten Sie beachten, dass der Dienst „Schutz über my Xperia“ nur dem Benutzer zur Verfügung steht, der als Eigentümer angemeldet ist.