Bluetooth-Funktechnologie

Verwenden Sie die Bluetooth-Funktion, um Dateien an andere Bluetooth-kompatible Geräte zu senden oder Verbindungen zu Freisprecheinrichtungen herzustellen. Für Bluetooth-Verbindungen wird eine Entfernung von maximal 10 Metern empfohlen. In der Sichtlinie zwischen den Geräten sollten sich keine massiven Objekte befinden. In manchen Fällen müssen Sie das Gerät manuell mit anderen Bluetooth-Geräten koppeln.

Interoperabilität und Kompatibilität können je nach Bluetooth-Gerät variieren.

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, kann jeder Benutzer die Bluetooth-Einstellungen ändern. Diese Änderungen gelten dann für alle Benutzer.

So schalten Sie die Bluetooth-Funktion ein oder aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Bluetooth, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Sie können Bluetooth auch über das Fenster mit den Schnelleinstellungen ein- oder ausschalten.

Namen für Gerät vergeben

Sie können Ihrem Gerät einen Namen geben. Dieser Name wird anderen Geräten angezeigt, nachdem Sie die Bluetooth-Funktion und -Sichtbarkeit Ihres Mobiltelefons aktiviert haben.

So geben Sie Ihrem Gerät einen Namen

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth-Funktion aktiviert ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf Menü-Symbol > Gerät umbenennen.
    4. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr Gerät ein.
    5. Tippen Sie auf UMBENENNEN.

Kopplung mit einem anderen Bluetooth-Gerät

Wenn Sie das Gerät mit einem anderen Gerät wie beispielsweise einem Bluetooth-Headset oder einer Bluetooth-KFZ-Freisprecheinrichtung koppeln, können sie es mit diesen Geräten verbinden und über diese Geräte Musik weitergeben.

Wenn Ihr Gerät mit einem Bluetooth-Gerät gekoppelt wurde, merkt es sich diese Kopplung. Bei der erstmaligen Kopplung Ihres Geräts mit einem Bluetooth-Gerät müssen Sie eventuell eine Kennung eingeben. Das Gerät versucht automatisch die allgemeine Kennung „0000“. Wenn dies nicht funktioniert, finden Sie in der Dokumentation des Bluetooth-Geräts entsprechende Informationen zur Gerätekennung. Wenn Sie beim nächsten Mal eine Verbindung zu einem zuvor gekoppelten Bluetooth-Gerät herstellen, müssen Sie die Kennung nicht erneut eingeben.

Einige Bluetooth-Geräte wie die meisten Bluetooth-Headsets erfordern sowohl eine Kopplung als auch eine Verbindung mit dem anderen Gerät.

Sie können das Gerät mit verschiedenen Bluetooth-Geräten koppeln, jedoch immer nur eine einzige Verbindung mit einem Bluetooth-Profil zur gleichen Zeit herstellen.

So koppeln Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei dem Gerät, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten, die Bluetooth-Funktion und Sichtbarkeit für andere Bluetooth-Geräte aktiviert haben.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Bluetooth, um die Funktion zu aktivieren. Eine Liste der verfügbaren Bluetooth-Geräte wird angezeigt.
    4. Tippen Sie auf das Bluetooth-Gerät, das gekoppelt werden soll.
    5. Geben Sie eine Kennung ein, wenn dies erforderlich ist, oder bestätigen Sie die gleiche Kennung auf beiden Geräten.

So verbinden Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth.
    2. Tippen Sie auf das Bluetooth-Gerät, mit dem Sie Ihr Gerät verbinden möchten.

So heben Sie die Kopplung mit einem Bluetooth-Gerät auf

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth.
    2. Tippen Sie unter Gekoppelte Geräte neben dem Namen des Geräts, für das Sie die Kopplung aufheben möchten, auf Einstellungen-Symbol.
    3. Tippen Sie auf Entfernen.

Objekte per Bluetooth-Technologie senden und empfangen

Verwenden Sie die Bluetooth-Technologie, um Objekte mit anderen Bluetooth-kompatiblen Geräten wie Mobiltelefonen oder Computern auszutauschen. Sie können die folgenden Objekte senden und empfangen:
    • Fotos und Videos
    • Musik- und andere Audiodateien
    • Webseiten

So senden Sie Objekte über Bluetooth

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth-Funktion auf dem empfangenden Gerät eingeschaltet und dass das Gerät für andere Bluetooth-Geräte sichtbar ist.
    2. Öffnen Sie auf dem sendenden Gerät die Anwendung, die das Objekt enthält, das Sie senden möchten. Blättern Sie zum gewünschten Objekt.
    3. Abhängig von der App und dem Objekt, das Sie senden möchten, müssen Sie das Objekt berühren und halten oder öffnen und dann auf Freigeben-Symbol tippen.
    4. Wählen Sie Bluetooth.
    5. Aktivieren Sie bei Aufforderung Bluetooth.
    6. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Geräts.
    7. Akzeptieren Sie auf dem empfangenden Gerät bei Aufforderung das Herstellen der Verbindung.
    8. Bestätigen Sie auf dem sendenden Gerät bei Aufforderung die Übertragung auf das empfangende Gerät.
    9. Akzeptieren Sie das eingehende Objekt auf dem empfangenden Gerät.

So empfangen Sie Objekte über Bluetooth

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth-Funktion eingeschaltet und für andere Bluetooth-Geräte sichtbar ist.
    2. Das sendende Gerät startet nun mit der Übertragung von Daten an Ihr Gerät.
    3. Geben Sie bei Aufforderung auf beiden Geräten den gleichen Code ein bzw. bestätigen Sie den vorgeschlagenen Code.
    4. Wenn Sie über eine auf Ihrem Gerät eingehende Datei informiert werden, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Dateiübertragung zu akzeptieren.
    5. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Dateiübertragung zu starten.
    6. Um den Übertragungsfortschritt anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    7. Um ein empfangenes Objekt zu öffnen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

So lassen Sie sich Dateien anzeigen, die Sie über Bluetooth empfangen haben

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth.
    2. Tippen Sie auf Menü-Symbol und wählen Sie Empfangene Dateien anzeigen.