WLAN

Verwenden Sie WLAN zum Surfen im Internet, Herunterladen von Anwendungen oder zum Senden und Empfangen von E-Mails. Wenn Sie sich einmal mit einem WLAN -Netzwerk verbunden haben, merkt sich Ihr Gerät das Netzwerk und verbindet sich automatisch damit, wenn Sie das nächste Mal in dessen Reichweite kommen.

Bei einigen WLAN -Netzwerken müssen Sie sich zunächst bei einer Webseite anmelden, bevor Sie Zugriff erhalten. Wenden Sie sich an den Administrator des WLAN -Netzwerks, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Verfügbare WLAN -Netzwerke können offen oder geschützt sein. Geschützte Netzwerke werden durch Wi-Fi lock icon neben dem Namen des WLAN -Netzwerks gekennzeichnet.

Einige WLAN -Netzwerke werden nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke aufgeführt, weil sie ihren Namen nicht senden (SSID). Wenn Sie den Namen des jeweiligen Netzwerks kennen, können Sie ihn manuell in die Liste der verfügbaren WLAN -Netzwerke aufnehmen.

So schalten Sie WLAN ein oder aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf den Schieber, um WLAN zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Es kann einige Momente dauern, bis WLAN aktiviert ist.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk her

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf den Schieber, um WLAN einzuschalten. Alle verfügbaren WLAN -Netzwerke werden angezeigt.
    3. Tippen Sie auf ein WLAN -Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen. Geben Sie bei geschützten Netzwerken das entsprechende Kennwort ein. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, wird Wi-Fi icon in der Statusleiste angezeigt.

Die Liste der verfügbaren WLAN -Netzwerke wird automatisch aktualisiert. Wenn Sie keine Verbindung zu einem WLAN -Netzwerk herstellen können, lesen Sie sich die jeweiligen Tipps zur Problembehebung durch.

So fügen Sie manuell ein WLAN-Netzwerk hinzu

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf Netzwerk hinzufügen.
    3. Geben Sie die Netzwerkname-Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    5. Geben Sie ggf. ein Kennwort ein.
    6. Um erweiterte Optionen für Proxy-, IP-Einstellungen und verstecktes Netzwerk zu bearbeiten, tippen Sie auf Erweiterte Optionen und nehmen Sie die gewünschten Anpassungen vor.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

Wenden Sie sich an den Administrator des WLAN -Netzwerks, um die Netzwerk-SSID und das Kennwort zu erhalten.

Verbessern der WLAN-Signalstärke

WLAN-Antennenbereich

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten zur Verbesserung des WLAN -Empfangs:

• Bringen Sie Ihr Gerät noch dichter an den WLAN -Zugriffspunkt heran.
    • Halten Sie den WLAN -Zugriffspunkt von möglichen Hindernissen oder Störfaktoren fern.
    • Bedecken Sie nicht den WLAN -Antennenbereich Ihres Geräts (den auf der Abbildung hervorgehobenen Bereich).

WLAN-Einstellungen

Wenn Sie mit einem WLAN -Netzwerk verbunden sind oder wenn in Ihrer Reichweite WLAN -Netzwerke zur Verfügung stehen, können Sie den Status dieser Netzwerke anzeigen. Sie können Ihr Gerät so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein offenes WLAN -Netz erkannt wird.

So aktivieren Sie WLAN automatisch

1. Vergewissern Sie sich, dass WLAN an Ihrem Gerät eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    3. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf WLAN-Einstellungen. Tippen Sie zum Aktivieren oder Deaktivieren auf den Schalter WLAN automatisch aktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie WLAN-Netzwerkbenachrichtigungen

1. Vergewissern Sie sich, dass WLAN an Ihrem Gerät eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf den Schieber, um Benachr. zu offenen Netzwerken zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So zeigen Sie detaillierte Informationen über ein verbundenes WLAN-Netzwerk an

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf das WLAN -Netzwerk, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Detaillierte Informationen zum Netzwerk werden angezeigt.

So aktivieren Sie den automatischen Netzwechsel

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen > Vorrangig Energie sparen.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Automatischer Netzwerkwechsel und dann auf AKTIVIEREN.

So ändern Sie die Einstellungen zum automatischen Verbinden, die für jedes Netzwerk gespeichert sind

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen > Vorrangig Energie sparen > Automatisch verbinden.
    3. Tippen Sie zum Aktivieren oder Deaktivieren auf das WLAN -Netzwerk.

So finden sie die MAC-Adresse für Ihr Gerät

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen > Vorrangig Energie sparen.
    3. Die MAC-Adresse wird in der Liste angezeigt.

Die WLAN -Mac-Adresse wird auch unter Einstellungen > System > Über das Telefon > WLAN-MAC-Adresse angezeigt.