Lautstärke, Vibration und Ton

Die Lautstärke und die Vibration können entweder mit den Lautstärketasten oder durch Ändern einer Einstellung verändert werden. Sounds und Töne können nur über eine Einstellung verändert werden.

App-Einstellungen können die gewählten Lautstärke-, Vibrations- und Toneinstellungen überschreiben.

Lautstärke und Vibration

Sie können die Rufton-, Medien-, Wecker- und Anruflautstärke ändern. Darüber hinaus können Sie das Gerät so einstellen, dass es vibriert Ringer vibrate icon. Die Lautstärke für Ruftöne und Benachrichtigungen Sound on icon wirkt sich auf Benachrichtigungen aus, die Anruflautstärke call volume icon auf Anrufe und die Medienlautstärke Media volume icon auf Musik, Videos, Spiele und andere Medien. Wenn Sie beispielsweise die Lautstärke während der Wiedergabe eines Videos ändern, wird die Medienlautstärke geändert. Die Weckerlautstärke wird mit Alarm notification icon angezeigt.

So ändern Sie die Lautstärke

1. Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts. Dadurch ändert sich die Medienlautstärke.
    2. Um die Lautstärke von Rufton, Benachrichtigung oder Wecker zu ändern, tippen Sie auf Settings icon. Verwenden Sie die einzelnen Schieber, um die Lautstärke einzustellen.

Tippen Sie auf ein Lautstärke-Symbol, um die Lautstärke schnell ein- oder auszuschalten.

So aktivieren Sie den Vibrationsmodus

1. Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts.
    2. Tippen Sie einmal oder mehrmals auf das Symbol über dem Schieber, bis Ringer vibrate icon angezeigt wird.

So aktivieren Sie Ton mit Vibration für eingehende Anrufe

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Bei Anrufen auch vibrieren, um die Funktion zu aktivieren.

Sounds und Töne

So stellen Sie den Rufton ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Klingelton.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus der Liste aus oder tippen Sie auf Klingelton hinzufügen und wählen Sie eine auf Ihrem Gerät gespeicherte Musikdatei aus.
    4. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

Weitere Informationen zum Einstellen eines bestimmten Ruftons für einen Kontakt finden Sie unter Adding and editing contacts. Dual-SIM-Nutzer können für jede SIM-Karte unterschiedliche Ruftöne einstellen.

So stellen Sie den Benachrichtigungston ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Benachrichtigungston.
    2. Wählen Sie einen Ton aus der Liste aus oder wählen Sie Ohne, um alle Benachrichtigungstöne aus- und nur Vibrationen für Benachrichtigungen einzuschalten.
    3. Um eine Musikdatei auszuwählen, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist, tippen Sie auf Klingelton hinzufügen.
    4. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

Sie können Ihre App-Einstellungen so ändern, dass ein Ton von einer bestimmten App zugelassen wird, auch wenn der Benachrichtigungston auf Ohne eingestellt ist. Siehe Notifications.

So aktivieren oder deaktivieren Sie andere Sounds und Töne

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Vorrangig Energie sparen.
    2. Tippen Sie auf die Schieber, um die verschiedenen Klänge und Töne zu aktivieren oder zu deaktivieren.