Benachrichtigungen

Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden in den folgenden Orten angezeigt:
    • der Statusleiste
    • dem Benachrichtigungsfeld
    • dem Sperrbildschirm
    • dem Symbol für die Anwendung

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld:

Benachrichtigungsfeld öffnen bzw. schließen
    1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, oder tippen Sie einfach zweimal darauf.
    2. Ziehen oder streichen Sie das Benachrichtigungsfeld nach oben, um es zu schließen.

Nach dem Öffnen des Benachrichtigungsfelds können Sie auf das Fenster mit den Schnelleinstellungen zugreifen, indem Sie die Statusleiste erneut nach unten ziehen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld:

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

Sie können im Benachrichtigungsfeld direkt auf Chat-Nachrichten oder E-Mails antworten.

So schließen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links oder rechts.

Nicht alle Benachrichtigungen können geschlossen werden.

Um eine Funktion in den Schlummermodus zu versetzen, ziehen Sie die Benachrichtigung langsam zur Seite und tippen Sie auf Snooze icon. Benachrichtigungen können für 15 oder 30 Minuten oder für 1 oder 2 Stunden in den Schlummermodus versetzt werden.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungsfeld

• Tippen Sie auf More options icon, um sie zu erweitern und weitere Informationen anzuzeigen, ohne die Anwendung zu öffnen.

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus

• Tippen Sie auf Alle löschen.

Wenn Ihnen viele Benachrichtigungen angezeigt werden, scrollen Sie im Bildschirm nach unten und tippen Sie auf Alle löschen .

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Keine Benachrichtigungen anzeigen
    Sie erhalten keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm.
    Gesamten Benachrichtigungsinhalt anzeigen
    Sie erhalten alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chat-Nachrichten) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden, es sei denn, Sie kennzeichnen die jeweiligen Apps mit Sensible Inhalte ausblenden im Menü Apps & Benachrichtigungen -Einstellungen.
    Vertrauliche Inhalte ausblenden
    Sie müssen eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster als Bildschirmsperre einrichten, damit diese Einstellung verfügbar ist. Neue Benachrichtigung wird auf dem Sperrbildschirm angezeigt, wenn sensible Benachrichtigungen eingehen. Sie erhalten beispielsweise eine Benachrichtigung über eine eingehende E-Mail oder eine Chat-Nachricht, der Inhalt wird jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen konfigurieren.
    2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen anzeigen.
    3. Wählen Sie eine Option.

Sie können Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten, bis Sie diese wegwischen. Um diese Funktion zu aktivieren, tippen Sie auf den Benachrichtigungen anzeigen Schieber unter Benachrichtigungen konfigurieren .

Einstellen der Benachrichtigungsebene für eine Anwendung

Benachrichtigungspunkt erlauben Benachrichtigungspunkte anzeigen.
    Unterbrechungen zulassen Alle Benachrichtigungen von der ausgewählten Anwendung erlauben.
    Benachrichtigungen anzeigen Den gesamten Benachrichtigungsinhalt auf dem Sperrbildschirm ein- oder ausblenden.
    Nur Unterbrechungen mit Priorität Benachrichtigungen von dieser App empfangen, selbst wenn der „Bitte nicht stören“-Modus auf Aktiviert gesetzt ist.

Sie können Benachrichtigungskanäle einrichten, um die Benachrichtigungsebenen zu kategorisieren. Halten Sie eine Benachrichtigung gedrückt, um die Kategorie der Benachrichtigung zu ändern.

So stellen Sie die Benachrichtigungsebene für eine Anwendung ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Wählen Sie die gewünschte App aus und tippen Sie auf Benachrichtigungen.
    3. Tippen Sie auf die Schieber, um die gewünschten Benachrichtigungseinstellungen einzustellen.

Benachrichtigungsleuchte

Über die Benachrichtigungsleuchte werden Sie über den Akkustatus und einige weitere Ereignisse informiert. Ein weißes Blinken steht z. B. für eine neue Nachricht oder einen unbeantworteten Anruf. Die Benachrichtigungsleuchte ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch manuell deaktiviert werden.

Benachrichtigungs-LED

Wenn die Benachrichtigungsleuchte deaktiviert ist, dann leuchtet sie nur bei einer Warnung zum Akkustatus auf, wenn der Akkustand weniger 15 Prozent beträgt.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungsleuchte

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen konfigurieren.
    2. Tippen Sie auf den Schieber neben LED-Licht bei eingehender Benachrichtigung, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.