Herunterladen von Anwendungen aus anderen Quellen

Wenn Ihr Gerät so eingerichtet ist, dass Downloads von anderen Quellen als Google Play erlaubt sind, können Sie Anwendungen direkt von anderen Websites herunterladen, indem Sie die entsprechenden Anweisungen befolgen.

Hinweis

Die Installation von Anwendungen aus unbekannten oder unzuverlässigen Quellen kann zur Beschädigung des Geräts führen. Laden Sie nur Anwendungen von zuverlässigen Quellen herunter. Bei Fragen oder Bedenken wenden Sie sich an den Anbieter der Anwendung.

Tipp

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, kann nur der Eigentümer, also der Hauptbenutzer, Downloads von anderen Quellen als Google Play erlauben. Vom Eigentümer vorgenommene Änderungen gelten für alle anderen Benutzer.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Download von Anwendungen von anderen Quellen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
  2. Tippen Sie auf Erweitert > Spezieller App-Zugriff > Unbek. Apps installieren.
  3. Tippen Sie auf die Anwendung, für die Sie das Installieren von Anwendungen aus anderen Quellen erlauben möchten, und tippen Sie anschließend zum Aktivieren oder Deaktivieren auf den Schalter Dieser Quelle vertrauen.