Karte einstecken – Einzelne SIM

Ihr Gerät unterstützt nur Nano-SIM-Karten. Bei Einzel-SIM-Geräten können Sie eine SIM-Karte und eine Speicherkarte verwenden.

Für SIM- und Speicherkarten sind verschiedene Bereiche in der Nano-SIM- und Speicherkartenhalterung vorgesehen. Achten Sie darauf, dass Sie die beiden nicht miteinander verwechseln.

Weitere Informationen zur Überprüfung, ob Ihr Gerät ein Einzel-SIM- oder Dual-SIM-Gerät ist, finden Sie unter Finden der IMEI-Nummer(n) Ihres Geräts.

Hinweis

Um einen Datenverlust zu verhindern, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Gerät abgeschaltet oder die Speicherkarte getrennt haben, bevor Sie die Halterung herausziehen, um die Nano-SIM-Karte bzw. die Speicherkarte aus dem Gerät zu entfernen.

So legen Sie eine Nano-SIM-Karte und eine Speicherkarte ein

Diagram of inserting either two SIM cards or a SIM card and a memory card

Hinweis

Schneiden Sie Ihre SIM-Karte nicht zurecht, da dadurch Ihr Gerät beschädigt werden könnte.

1. Ziehen Sie die Halterung der SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die SIM-Karte fest in die SIM-Kartenhalterung.
    3. Stecken Sie die Speicherkarte fest in die Halterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung.
    4. Drücken Sie die Halterung vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.