Verknüpfungen für einfaches Handling

Sie können auf Verknüpfungen direkt über die Anwendungssymbole zugreifen, um heruntergeladene Anwendungen zu deinstallieren oder weitere Optionen zum Schnellzugriff anzuzeigen. Halten Sie beispielsweise das Kalender-Symbol gedrückt, um ein neues Ereignis zu erstellen oder eine Erinnerung zu setzen. Alle Anwendungen verfügen über eine Verknüpfung zur Anwendungsinfo, wo Sie Benachrichtigungseinstellungen und Berechtigungen anpassen können. Sie können die App-Infos aufrufen, indem Sie auf App info icon tippen.

So verwenden Sie Verknüpfungen für einfaches Handling:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm oder Anwendungsbildschirm das gewünschte Anwendungssymbol gedrückt.
    2. Wählen Sie eine der Optionen, die angezeigt werden. Tippen Sie beispielsweise auf App info icon, um die App-Info aufzurufen, oder auf Uninstall app icon, um die Anwendung zu deaktivieren oder zu deinstallieren.

Wenn kein Uninstall app icon-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf App info icon für weitere Optionen.

So deaktivieren oder deinstallieren Sie eine Anwendung vom Anwendungsbildschirm

Vorinstallierte Apps können nicht deinstalliert, sondern nur deaktiviert werden. Nur heruntergeladene Apps können deinstalliert werden. Wenn Sie eine vorinstallierte App deaktivieren, können Sie sie unter Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen erneut aktivieren.

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deaktivieren oder deinstallieren möchten. Wenn sie deaktiviert oder deinstalliert werden kann, ist sie mit Uninstall app icon gekennzeichnet.
    2. Tippen Sie auf Uninstall app icon > DEAKTIVIEREN, wenn die App auf Ihrem Gerät vorinstalliert war oder auf Uninstall app icon > Deinstallieren > OK, wenn die App heruntergeladen wurde und Sie sie deinstallieren möchten.

Wenn kein Uninstall app icon-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf App info icon für weitere Optionen.