TalkBack

TalkBack ist ein Screenreader-Dienst für sehbehinderte Benutzer. TalkBack verwendet gesprochenes Feedback, um alle Ereignisse oder Aktionen zu beschreiben, die auf Ihrem Android-Gerät ausgeführt werden. TalkBack beschreibt die Benutzeroberfläche und liest Softwarefehler, Benachrichtigungen und Meldungen vor.

So aktivieren Sie TalkBack

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bedienungshilfen > TalkBack.
    2. Tippen Sie auf den Schieber und dann auf OK.

Um die Voreinstellungen für Sprache, Feedback und Berührung in TalkBack zu ändern, tippen Sie auf Einstellungen und dann zweimal auf das Display.

Nach der Aktivierung der Funktion wird ein Tutorial in TalkBack gestartet. Tippen Sie auf Back icon und anschließend zweimal auf den Bildschirm, um das Tutorial zu beenden.

So deaktivieren Sie TalkBack

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    2. Blättern Sie mit zwei oder mehr Fingern durch die Liste zu Bedienungshilfen, tippen Sie darauf und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    3. Blättern Sie mit zwei oder mehr Fingern durch die Liste zu TalkBack, tippen Sie darauf und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf den Einschaltregler und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    5. Tippen Sie auf OK und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.