Den richtigen Fokus einstellen

Die Kamera stellt den Fokus automatisch ein und erkennt Gesichter in allen Aufnahmemodi. Sie kann außerdem ein sich bewegendes Objekt erkennen und verfolgen. Ein gelber Rahmen zeigt das Gesicht oder das sich bewegende Objekt an, das im Fokus liegt.

Eine Möglichkeit zum Ändern des Fokusbereichs besteht darin, Ihre Kamera bei halb heruntergedrückter Kamerataste zu bewegen. Sobald das Bild fokussiert ist, wird der runde Rahmen blau. Diese Methode kann beispielsweise verwendet werden, um den Fokus auf eine Person zu richten, die sich am Rand eines Gruppenfotos befindet.

Sie können auch auf den Bildschirm tippen, um den Fokus auf einen bestimmten Bereich zu richten oder eine bestimmte Fokusentfernung festlegen. Diese Optionen sind nur für die Hauptkamera verfügbar und hängen vom ausgewählten Aufnahmemodus ab.

Setting the right focus

So legen Sie die Fokusentfernung fest

1. Tippen Sie bei Verwendung der Hauptkamera auf Modus > Camera manual icon.
    2. Tippen Sie auf Set focus distance icon.
    3. Ziehen Sie den Schieber, um die Fokusentfernung einzustellen.
    4. Schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung wird gespeichert.
    5. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen.

Diese Einstellung ist für die Hauptkamera nur im Modus Manuell verfügbar.