Sichern und Wiederherstellen von Inhalten

Generell sollten Sie Fotos, Videos und andere persönliche Inhalte nicht ausschließlich im internen Speicher Ihres Geräts speichern. Sollte Ihr Gerät beschädigt werden, abhandenkommen oder gestohlen werden, können die im internen Speicher hinterlegten Daten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden. Es wird empfohlen, die Software „Xperia Companion“ zu verwenden, um Sicherungen zu erstellen, mit denen Ihre Daten sicher auf einem externen Gerät gespeichert werden. Diese Methode ist vor allem dann zu empfehlen, wenn Sie Ihre Gerätesoftware auf eine neuere Android-Version aktualisieren.

Mit der Anwendung „Google Backup & Restore“ können Sie Daten auf einem Google-Server sichern.

Daten auf einen Computer sichern

Verwenden Sie die Software „Xperia Companion“, um Daten von einem Gerät auf einem PC oder einem Apple Mac®-Computer zu sichern. Sie können die folgenden Datentypen sichern:
    • Anrufprotokolle
    • SMS
    • Kalender
    • Einstellungen
    • Mediendateien wie Musik und Videos
    • Fotos und Bilder

So sichern Sie Ihre Daten mithilfe eines Computers

1. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    2. Computer: Öffnen Sie die Software „Xperia Companion“, wenn sie nicht automatisch gestartet wird. Nach wenigen Augenblicken erkennt der Computer das Gerät.
    3. Klicken Sie auf dem Hauptbildschirm von „Xperia Companion“ auf Sicherung .
    4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten Ihres Geräts zu sichern.

So stellen Sie Ihre Daten mithilfe eines Computers wieder her

1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Geräts und verbinden Sie es über ein USB Type-C-Kabel mit dem Computer.
    2. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Software „Xperia Companion“, wenn sie nicht automatisch gestartet wird. Nach wenigen Augenblicken erkennt der Computer das Gerät. Auf dem Gerät muss ERLAUBEN ausgewählt sein, um auf die Daten auf dem Gerät zugreifen zu können.
    3. Klicken Sie auf dem Hauptbildschirm von „Xperia Companion“ auf Wiederherstellen .
    4. Wählen Sie die Sicherungsdatei aus den Sicherungsaufzeichnungen, klicken Sie anschließend auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät wiederherzustellen.

Wenn Xperia Companion nicht installiert ist, werden Sie zur Installation aufgefordert, sobald Sie Ihr Gerät mit dem Computer verbinden.

Sichern von Daten mit der Anwendung „Google Backup & Restore“

Wenn Sie die Anwendung „Google Backup & Restore“ verwenden, können Sie Daten auf einem Google-Server sichern. Sie können darüber hinaus die automatische Wiederherstellungsfunktion aktivieren, um Daten und Einstellungen bei der erneuten Installation einer Anwendung wiederherzustellen.

Mit dieser Anwendung können Sie die folgenden Datentypen sichern:

• Anwendungen
    • Lesezeichen
    • WLAN -Netze
    • Sonstige Einstellungen

So sichern Sie Daten in einem Google-Konto:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Sicherung.
    2. Tippen Sie unter Daten auf Google Drive sichern auf Konto, um das Konto auszuwählen, in das Ihre Dateien gesichert werden sollen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die automatische Wiederherstellung, wenn Sie eine Anwendung erneut installieren

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Sicherung.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Daten auf Google Drive sichern, um die automatische Wiederherstellung zu aktivieren oder zu deaktivieren.