Auflösung und Speicher

Die Anzahl der Fotos und Videos, die Sie speichern können, hängt von der Auflösung bzw. dem verwendeten MP-Wert (Megapixel) und der Länge der Videos ab.

Fotos und Videos mit einer höheren Auflösung verbrauchen mehr Speicherplatz, deshalb ist eine niedrigere Auflösung für den täglichen Gebrauch möglicherweise besser geeignet.

Überprüfen Sie gelegentlich den Speicherstatus. Wenn der Speicher voll ist, können Sie Fotos und Videos auf ein anderes Speichermedium übertragen, um Speicherplatz freizugeben. Siehe Wartung mithilfe eines Computers.

Über die Option Datenspeicher in den Kameraeinstellungen können Sie wählen, ob Sie die Fotos und Videos auf dem internen Speicher des Geräts oder auf einer SD-Karte speichern möchten.

So ändern Sie die Auflösung

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Settings icon.
  2. Tippen Sie auf Standbildgröße oder Videogröße.
  3. Wählen Sie die Auflösung aus und schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung wird für den ausgewählten Aufnahmemodus gespeichert.

Sie können die Auflösung für jeden Aufnahmemodus separat einstellen.

Fotoauflösungen

Hauptkamera:

19MP

5056×3792 (4:3). Auflösung 19 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 4:3. Geeignet für Fotos, die nicht im Breitbildformat angezeigt oder die in hoher Qualität gedruckt werden sollen.

17MP

5504×3096 (16:9). Auflösung 17 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9. Geeignet für Fotos, die im Breitbildformat angezeigt werden sollen.

12MP

4000×3000 (4:3). Auflösung 12 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 4:3. Geeignet für Fotos, die nicht im Breitbildformat angezeigt oder die in hoher Qualität gedruckt werden sollen.

12MP

4608×2592 (16:9). Auflösung 12 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9. Geeignet für Fotos, die im Breitbildformat angezeigt werden sollen.

Frontkamera:

8MP

3264×2448 (4:3)

Auflösung 8 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 4:3. Geeignet für Fotos, die nicht im Breitbildformat angezeigt oder die in hoher Qualität gedruckt werden sollen.

5.8MP

3200×1800 (16:9)

Bildgröße 5,8 Megapixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9. Geeignet für Fotos, die nicht im Breitbildformat angezeigt oder die in hoher Qualität gedruckt werden sollen.

Videoauflösungen

HD bezeichnet High Definition, BpS bedeutet Bilder pro Sekunde. Eine höhere BpS-Rate sorgt für ein ruckelfreies Video, bedeutet aber auch eine größere Datei. Beim Seitenverhältnis handelt es sich um das Verhältnis zwischen Breite und Höhe, wobei die erste Zahl die Breite darstellt.

Hauptkamera:

4K

3840×2160 (16:9). 4 K-Format mit einem Seitenverhältnis von 16:9. Mit dem 4 K-Format können Sie Videos in einer vier Mal höheren Auflösung als Full HD aufnehmen.

Full HD (30 BpS)

1920×1080 (16:9). Full HD-Format mit 30 BpS und einem Seitenverhältnis von 16:9.

Full HD (60 BpS)

1920×1080 (16:9). Full HD-Format mit 60 BpS und einem Seitenverhältnis von 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD-Format mit einem Seitenverhältnis von 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array)-Format mit einem Seitenverhältnis von 4:3.

Frontkamera:

Full HD

1920×1080 (16:9). Full HD-Format mit einem Seitenverhältnis von 16:9.

HD

1280×720 (16:9). HD-Format mit einem Seitenverhältnis von 16:9.

VGA

640×480 (4:3). VGA (Video Graphics Array)-Format mit einem Seitenverhältnis von 4:3.