Bildschirmsperre

Die Fingerabdruck-Funktion ist für den US-amerikanischen Markt nicht verfügbar.

Wenn der Bildschirm gesperrt ist, müssen Sie ihn mit einer Wischgeste oder mit Ihrem persönlichen Muster, der PIN, dem Kennwort oder Ihrem Fingerabdruck entsperren. Das ungeschützte Wischen über das Display ist voreingestellt. Es wird jedoch empfohlen, zum Schutz Ihres Geräts eine sicherere Bildschirmsperre zu verwenden.

Das Sicherheitsniveau der jeweiligen Sperre ist im Folgenden nach zunehmendem Sicherheitsgrad angeordnet:
    • Wischen: kein Schutz, aber Schnellzugriff auf den Startbildschirm
    • Muster: zum Entsperren des Geräts ein einfaches Muster mit dem Finger zeichnen
    • PIN: zum Entsperren des Geräts eine numerische PIN bestehend aus mindestens vier Ziffern eingeben
    • Kennwort: zum Entsperren des Geräts ein aus Buchstaben und Zahlen bestehendes Kennwort eingeben
    • Fingerabdruck: zum Entsperren des Geräts den registrierten Finger auf den Sensor legen

Fingerabdrücke müssen vorher mithilfe des Fingerprint Managers registriert werden. Weitere Informationen zum Konfigurieren der Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm finden Sie unter Benachrichtigungen.

So erstellen oder ändern Sie eine Bildschirmsperre

Sie müssen sich Ihr Sperrmuster für den Bildschirm bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort gut merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden. Siehe Tipps zur Problembehebung .

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Displaysperre.
    2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie Ihre aktuelle Bildschirmsperre.
    3. Wählen Sie eine Option und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    4. Wenn Sie eine Bildschirmsperre verwenden, können Sie den Bildschirm mit der Ein/Aus-Taste sperren, die Aktivierungszeit der Bildschirmsperre einstellen und eine Bildschirmsperrennachricht erstellen, indem Sie auf Settings icon drücken.

Wenn Sie ein Microsoft Exchange ActiveSync (EAS)-Konto nutzen, beschränken die EAS-Sicherheitseinstellungen die Art der Bildschirmsperre möglicherweise auf eine PIN oder ein Kennwort. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um die implementierten Netzwerksicherheitsrichtlinien zu prüfen.