Wartung mithilfe eines Computers

Xperia Companion

Die Software „Xperia Companion“ verfügt über verschiedene Tools und Anwendungen, die Sie verwenden können, wenn Sie Ihr Gerät mit einem Computer verbinden. Mit Xperia Companion können Sie:

• Die Software Ihres Geräts aktualisieren oder reparieren.
    • Inhalte mithilfe von Xperia Transfer von Ihrem alten Gerät übertragen.
    • Inhalte auf Ihrem Computer sichern und wiederherstellen.
    • Multimediainhalte wie Fotos Videos, Musik und Playlists zwischen Ihrem Gerät und Ihrem Computer synchronisieren.
    • Dateien auf Ihrem Gerät durchsuchen.

Sie benötigen einen Computer mit einer Internetverbindung und einem der folgenden Betriebssysteme, um Xperia Companion verwenden zu können:

• Microsoft® Windows® 7 oder höher
    • Mac OS® X 10.11 oder höher

Xperia Companion für Windows oder Mac herunterladen und mehr erfahren.

Verwalten von Dateien mithilfe eines Computers

Schließen Sie Ihr Gerät mit einem USB Type-C-Kabel an einen Windows-Computer an, um Dateien zu übertragen und zu verwalten.

Wenn Ihr Gerät mit dem Computer verbunden ist, können Sie Ihr Gerät aufladen oder Dateien übertragen. Der Computer erkennt das Gerät, wenn Sie auf ERLAUBEN tippen.

Mit Xperia Companion können Sie auf das Dateisystem Ihres Geräts zugreifen. Ist Xperia Companion nicht installiert, werden Sie zur Installation aufgefordert, wenn Sie Ihr Gerät mit dem Computer verbinden.

Verwenden Sie immer das für das jeweilige Xperia Modell vorgesehene USB-Kabel und achten Sie darauf, dass dieses vollkommen trocken ist.

Managing files

USB-Einstellungen

Gerät, das die USB-Verbindung steuert

Sie können wählen, welches Gerät das andere Gerät steuert: Ihr Gerät oder das über USB angeschlossene Gerät.

USB verwenden für

Sie können den Zweck der USB-Verbindung auswählen.

Dateiübertragung

Zum Verwalten von Dateien oder Aktualisieren der Gerätesoftware. Diese Option wird mit Microsoft® Windows®-Computern verwendet. Das Laden ist standardmäßig aktiviert.

USB-Tethering

Das Gerät kann als Tethering-Gerät fungieren.

MIDI

Das Gerät kann als MIDI-Eingang für Musikinstrumente-Apps fungieren.

Keine Datenübertragung

Laden Sie das Gerät nur, wenn Gerät, das die USB-Verbindung steuert auf Dieses Gerät eingestellt ist. Wenn Gerät, das die USB-Verbindung steuert auf Verbundenes Gerät eingestellt ist, können Sie Ihr Gerät als Stromversorgung verwenden und das andere angeschlossene Gerät aufladen.

So ändern Sie die USB-Voreinstellungen

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit einem USB Type-C-Anschluss.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie dann auf Android-System neben USB icon.
    3. Tippen Sie auf Für weitere Optionen tippen und wählen Sie dann eine Option.