Verwenden mehrerer SIM-Karten

In Ihr Gerät können eine oder zwei SIM-Karten eingelegt werden. Auf beiden SIM-Karten gehen Kommunikationen ein, und Sie können auswählen, welche Nummer Sie für ausgehende Kommunikationen verwenden möchten. Bevor Sie beide SIM-Karten nutzen können, müssen Sie diese aktivieren und die SIM-Karte auswählen, über die der Datenverkehr läuft.

Sie können Anrufe, die auf der SIM-Karte 1 eingehen, an die SIM-Karte 2 umleiten, wenn die SIM-Karte 1 nicht erreichbar ist, und umgekehrt. Diese Funktion wird als Dual-SIM-Erreichbarkeit bezeichnet. Sie müssen sie manuell aktivieren. Siehe Weiterleiten von Anrufen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Verwendung von zwei SIM-Karten

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Dual-SIM.
    2. Tippen Sie auf die Schieber SIM1 und SIM2, um die SIM-Karten zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So benennen Sie eine SIM-Karte um

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Dual-SIM.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus und geben Sie einen Namen für diese ein.
    3. Tippen Sie auf OK.

So wählen Sie die SIM-Karte aus, die für die Datenübertragung verwendet werden soll

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Dual-SIM > Mobiler Datenverkehr.
    2. Wählen Sie die SIM-Karte, die Sie für die Datenübertragung verwenden möchten.

Wählen Sie für eine schnellere Datenübertragung die SIM-Karte, die das schnellste Mobilfunknetz unterstützt, zum Beispiel 4G.