Schutz der SIM-Karte

Sie können jede in Ihrem Gerät verwendete SIM-Karte mithilfe einer PIN (Personal Identification Number) sperren und entsperren. Wenn eine SIM-Karte gesperrt ist, wird das mit der Karte verknüpfte Abonnement gegen Missbrauch geschützt. Das bedeutet, dass Sie bei jedem Start des Geräts eine PIN eingeben müssen.

Wenn Sie die PIN zu oft falsch eingeben, wird die SIM-Karte gesperrt. Sie müssen dann Ihren PUK (Personal Unblocking Key) und danach eine neue PIN eingeben. PIN und PUK werden vom Netzbetreiber bereitgestellt.

So richten Sie eine SIM-Kartensperre ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > SIM-Kartensperre.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf den Schieber neben SIM-Karte sperren, um die Funktion zu aktivieren.
    4. Geben Sie die PIN der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK. Die SIM-Kartensperre ist jetzt aktiv. Sie werden bei jedem Neustart Ihres Geräts aufgefordert, die PIN erneut einzugeben.

So ändern Sie die PIN der SIM-Karte

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > SIM-Kartensperre.
    2. Wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf PIN ändern.
    4. Geben Sie die alte PIN der SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.
    5. Geben Sie die neue PIN für die SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.
    6. Geben Sie erneut die neue PIN für die SIM-Karte ein und tippen Sie auf OK.

So entsperren Sie eine gesperrte SIM-Karte mit dem PUK:

1. Geben Sie den PUK ein und tippen Sie auf Symbol für Text eingeben.
    2. Geben Sie eine neue PIN ein und tippen Sie auf Symbol für Text eingeben.
    3. Geben Sie die neue PIN erneut ein und tippen Sie auf Symbol für Text eingeben.

Wenn Sie zu oft hintereinander einen falschen PUK eingegeben haben, müssen Sie sich von Ihrem Netzbetreiber eine neue SIM-Karte besorgen.