Ihre mobile Datenverbindung freigeben

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre mobile Datenverbindung auf anderen Geräten freizugeben:

• USB-Anbindung: Geben Sie die mobile Datenverbindung über ein USB-Kabel für einen einzelnen Computer frei.
    • Mobiler Hotspot: Geben Sie die mobile Datenverbindung gleichzeitig für bis zu 10 andere Geräte frei, auch für Geräte mit WPS-Technologie.
    • Mobiler One-Touch-Hotspot: Halten Sie Geräte aneinander, um Ihre mobile Datenverbindung über WLAN freizugeben.
    • Bluetooth-Anbindung: Geben Sie die mobile Datenverbindung über Bluetooth für bis zu vier andere Geräte frei.

So geben Sie Ihre Datenverbindung über ein USB-Kabel frei

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels mit einem Computer.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot & Tethering.
    3. Tippen Sie auf den Schieber USB-Tethering und dann bei Aufforderung auf OK. Symbol für USB-Freigabe wird in der Statusleiste angezeigt, sobald eine Verbindung hergestellt wurde.
    4. Um die Freigabe der Datenverbindung zu stoppen, tippen Sie auf den Schieber USB-Tethering oder ziehen Sie das USB-Kabel ab.

Es ist nicht möglich, die Datenverbindung und SD-Karte des Geräts gleichzeitig über ein USB-Kabel freizugeben.

So geben Sie Ihre mobile Datenverbindung über den mobilen One-Touch-Hotspot frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot & Tethering.
    3. Tippen Sie auf Mobiler One-Touch-Hotspot. Halten Sie die beiden Geräte so aneinander, dass sich die NFC-Erkennungsbereiche beider Geräte berühren, und tippen Sie auf Verbinden.

Diese Funktion funktioniert nur bei Geräten, die auch WLAN -Tethering über NFC unterstützen.

So geben Sie Ihre mobile Datenverbindung für ein weiteres Bluetooth-Gerät frei

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät und das andere Bluetooth-Gerät miteinander gekoppelt sind und dass die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Ihr Gerät: Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot & Tethering. Tippen Sie auf den Schieber Bluetooth-Tethering, um die Funktion zu aktivieren.
    3. Bluetooth Gerät: Richten Sie das Gerät so ein, dass die Netzwerkverbindung über Bluetooth erfolgt. Handelt es sich bei dem Gerät um einen Computer, befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen, um das Setup abzuschließen. Wenn das Gerät mit dem Betriebssystem Android ausgestattet ist, tippen Sie unter Einstellungen > Geräteverbindung > Bluetooth > Gekoppelte Geräte auf das Symbol „Einstellungen“ neben dem Namen des gekoppelten Geräts und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Internetzugriff.
    4. Ihr Gerät: Warten Sie, bis Symbol für Bluetooth-Anbindung in der Statusleiste erscheint. Sobald dies angezeigt wird, ist das Setup abgeschlossen.
    5. Tippen Sie auf den Schieber Bluetooth-Tethering, um die Funktion zu deaktivieren.

Die Funktion Bluetooth-Tethering wird immer dann deaktiviert, sobald Sie das Gerät oder die Bluetooth-Funktion ausschalten.

So verwenden Sie Ihr Gerät als mobilen WLAN-Hotspot

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot & Tethering.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen des mobilen Hotspots > Hotspot konfigurieren.
    3. Geben Sie die Netzwerkname-Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
    6. Tippen Sie auf Zurück-Symbol und dann auf den Schieber Mobiler Hotspot, um die Funktion zu aktivieren.
    7. Tippen Sie bei Aufforderung zur Bestätigung auf OK. Tethering-Symbol wird in der Statusleiste angezeigt, sobald der mobile WLAN -Hotspot aktiv ist.
    8. Um die Freigabe Ihrer mobilen Datenverbindung über WLAN zu beenden, tippen Sie auf den Schieber Mobiler Hotspot, um die Funktion zu deaktivieren.

So erlauben Sie einem Gerät mit WLAN Protected Setup-Unterstützung die Verwendung Ihrer mobilen Datenverbindung

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät als mobiler WLAN -Hotspot fungiert.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot & Tethering.
    3. Aktivieren Sie Einstellungen des mobilen Hotspots und tippen Sie anschließend auf den Schieber Erkennbar, um die Funktion zu aktivieren.
    4. Vergewissern Sie sich unter Hotspot konfigurieren, dass der mobile Hotspot mit einem Kennwort gesichert ist.
    5. Tippen Sie auf WPS-Push-Taste und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm. Oder tippen Sie auf Menü-Symbol > WPS-PIN-Eingabe und geben Sie die PIN ein, die im Gerät mit WLAN Protected Setup-Unterstützung angezeigt wird.

So benennen Sie den mobilen Hotspot um bzw. sichern diesen:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot & Tethering.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen des mobilen Hotspots > Hotspot konfigurieren.
    3. Geben Sie die Netzwerkname-Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    5. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    6. Tippen Sie auf Speichern.