Auswählen von Mobilfunknetzen

Ihr Gerät unterstützt die gleichzeitige Verwendung von bis zu drei unterschiedlichen Netzen. Sie können aus den folgenden Netzmoduskombinationen wählen:

• Ein WCDMA-Netz
    • Ein GSM-Netz
    • Ein WCDMA-Netz und ein GSM-Netz
    • Ein LTE-, ein WCDMA- und ein GSM-Netz

Das Gerät wechselt automatisch zwischen Mobilfunknetzen, je nachdem, welche Mobilfunknetze in Ihrer Region verfügbar sind. Sie können das Gerät auch manuell so einstellen, dass es einen bestimmten Mobilfunknetzmodus verwendet, wie zum Beispiel WCDMA oder GSM. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät verwenden, gilt dies für jede SIM-Karte.

In der Statusleiste werden abhängig vom Mobilfunknetztyp oder -modus, mit dem Sie verbunden sind, verschiedene Statussymbole angezeigt. Weitere Informationen zu den verschiedenen Statussymbolen finden Sie unter Symbole für Status.

So wählen Sie einen Netzwerkmodus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetze.
    2. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp und wählen Sie einen Netzmodus aus.

So wählen Sie manuell ein anderes Netz

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetze.
    2. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Netzbetreiber > Netzwerke suchen.
    4. Wählen Sie ein Netz.

Bei manueller Wahl eines Netzes sucht Ihr Gerät nicht nach anderen Netzen, auch wenn Sie sich außer Reichweite des manuell gewählten Netzes begeben.

So aktivieren Sie die automatische Netzauswahl

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetze.
    2. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Netzbetreiber > Automatisch.