Nachrichten lesen und senden

Die Nachrichten-Anwendung stellt Ihre Nachrichten in Gesprächsform dar, d. h. alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zu einer Gruppe zusammengefasst.

Die Anzahl der in einer einzigen SMS zulässigen Zeichen variiert je nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Die maximale Größe einer MMS, einschließlich der Größe angehängter Mediendateien, hängt ebenfalls vom Betreiber ab. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

Nachrichten im Überblick

Nachrichten im Überblick
    1 Zurück zur Liste der Gespräche
    2 Den Absender der Nachricht anrufen
    3 Weitere Optionen anzeigen
    4 Gesendete und empfangene Nachrichten
    5 SIM-Karte auswählen/Eine fertiggestellte Nachricht senden
    6 Anhänge hinzufügen

So erstellen und senden Sie eine Nachricht

1. Tippen Sie auf Nachrichten-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Symbol für Schreiben neuer Nachricht.
    3. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers ein und wählen Sie dann aus den angezeigten Vorschlägen aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    4. Wenn Sie eine Gruppennachricht senden möchten, tippen Sie auf Symbol für Empfänger hinzufügen, um weitere Empfänger hinzuzufügen.
    5. Geben Sie den Nachrichtentext ein.
    6. Wenn Sie einen Anhang hinzufügen möchten, wählen Sie die entsprechende Anhang-Option aus.
    7. Tippen Sie auf Symbol für Nachricht senden, um die Nachricht zu senden. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, tippen Sie auf eine der Symbol für Nachricht senden-Schaltflächen, je nachdem, welche SIM-Karte Sie verwenden möchten.

Wenn Sie eine Nachricht vor dem Senden schließen, wird sie als Entwurf gespeichert. Das Gespräch wird mit dem Wort Entwurf gekennzeichnet.

So lesen Sie eine empfangene Nachricht

1. Tippen Sie auf Nachrichten-Symbol.
    2. Tippen Sie auf das gewünschte Gespräch.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie darauf.

Alle empfangenen Nachrichten werden standardmäßig im Gerätespeicher gespeichert.

So antworten Sie auf eine Nachricht

1. Tippen Sie auf Nachrichten-Symbol.
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält.
    3. Geben Sie Ihre Antwort ein und tippen Sie auf Symbol für Nachricht senden. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, tippen Sie auf eine der Symbol für Nachricht senden-Schaltflächen, je nachdem, welche SIM-Karte Sie verwenden möchten.

So leiten Sie eine Nachricht weiter

1. Tippen Sie auf Nachrichten-Symbol.
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die gewünschte Nachricht enthält.
    3. Berühren und halten Sie die gewünschte Nachricht und tippen Sie anschließend auf Nachricht weiterleiten.
    4. Wählen Sie einen kürzlich verwendeten Kontakt aus der Liste aus oder tippen Sie auf Symbol für Schreiben neuer Nachricht, geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers ein und wählen Sie dann aus den angezeigten Vorschlägen aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    5. Bearbeiten Sie ggf. die Nachricht und tippen Sie dann auf Symbol für Nachricht senden. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, tippen Sie auf eine der Symbol für Nachricht senden-Schaltflächen, je nachdem, welche SIM-Karte Sie verwenden möchten.

So speichern Sie eine in einer empfangenen Nachricht enthaltene Datei

1. Tippen Sie auf Nachrichten-Symbol.
    2. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf diese.
    3. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option aus.