account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

    Mehrere Benutzerkonten

    Ihr Gerät unterstützt mehrere Benutzerkonten, sodass sich verschiedene Benutzer einzeln beim Gerät anmelden und es verwenden können. Mehrere Benutzerkonten eignen sich besonders in Situationen, wenn Sie dasselbe Gerät mit anderen Personen teilen oder Ihr Gerät vorübergehend jemandem ausleihen. Der Benutzer, der das Gerät zum ersten Mal einrichtet, wird zum Besitzer des Geräts. Nur der Besitzer kann die Konten anderer Benutzer verwalten. Neben dem Besitzerkonto gibt es noch zwei weitere Arten von Konten:

    • Regelmäßige Benutzer: Diese Kontenart eignet sich für jemanden, der Ihr Gerät regelmäßig nutzt.
    • Gast: Das Gastkonto bietet sich für jemanden an, der Ihr Gerät nur vorübergehend benutzen möchte.

    Einige Funktionen stehen nur dem Besitzer zur Verfügung. Beispielsweise kann nur der Besitzer Downloads von anderen Quellen als Google Play™ gestatten.

    Indem Sie Konten für regelmäßige Benutzer hinzufügen, können Sie anderen Benutzern erlauben, andere Startbildschirme, Hintergründe und allgemeine Einstellungen auszuwählen. Sie erhalten zudem separaten Zugriff auf Anwendungen und Speicherplatz für Musikdateien und Fotos. Sie können bis zu sieben Konten für regelmäßige Benutzer auf Ihrem Gerät hinzufügen.

    So fügen Sie ein Konto für einen regelmäßigen Benutzer hinzu

    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Nutzer & Konten > Nutzer > Nutzer hinzufügen.
    3. Tippen Sie auf OK. Das neue Konto wurde erstellt.
    4. Tippen Sie auf Jetzt einrichten. Der Bildschirm wird gesperrt und das Symbol für den neu hinzugefügten Benutzer wird oben rechts angezeigt.
    5. Entsperren Sie den Bildschirm, indem Sie nach oben streichen.
    6. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um das Konto für den Benutzer zu erstellen.

    Sie können auf jedem Bildschirm ein Konto für einen regelmäßigen Benutzer in der Statusleiste hinzufügen. Ziehen Sie die Statusleiste einfach ganz nach unten, tippen Sie auf das Benutzer-Symbol und dann auf Nutzer hinzufügen .

    So löschen Sie einen regelmäßigen Benutzer von Ihrem Gerät

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Nutzer & Konten > Nutzer.
    3. Tippen Sie neben dem Namen des Benutzers, den Sie löschen möchten, auf Einstellungen-Symbol und anschließend auf Nutzer entfernen > LÖSCHEN.

    Wenn jemand Ihr Gerät nur vorübergehend benutzen möchte, dann können Sie ein Gäste-Konto für diesen Benutzer aktivieren. Im Gastmodus startet Ihr Gerät als neu installiertes System und nur mit den vorinstallierten Apps. Sobald der Gast Ihr Gerät nicht mehr verwendet, können Sie die Sitzung löschen, sodass der nächste Gast neu beginnen kann. Das Gäste-Konto ist vorinstalliert und kann nicht gelöscht werden.

    So aktivieren Sie das Gäste-Benutzerkonto

    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind, also als die Person, die das Gerät zum ersten Mal eingerichtet hat.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie auf Symbol für Zwischen Nutzern wechseln.
    3. Tippen Sie auf Gast hinzufügen.

    So löschen Sie die Daten einer Gästesitzung

    1. Stellen Sie sicher, dass Sie beim Gäste-Konto angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Nutzer & Konten > Nutzer.
    3. Tippen Sie auf Gast entfernen.
    4. Tippen Sie auf Entfernen.

    Sie können die Gästesitzung auch von der Statusleiste auf jedem Bildschirm aus löschen, solange Sie beim Gäste-Konto angemeldet sind. Ziehen Sie die Statusleiste einfach nach unten, tippen Sie auf das Benutzer-Symbol und dann auf Gast entfernen .

    So wechseln Sie zwischen mehreren Benutzerkonten

    1. Um die Benutzerliste anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten und tippen Sie dann auf Symbol für Zwischen Nutzern wechseln.
    2. Tippen Sie auf das Symbol für das Benutzerkonto, zu dem Sie wechseln möchten. Der Sperrbildschirm für dieses Benutzerkonto wird angezeigt.

    Wenn Sie zu dem Gäste-Konto wechseln, tippen Sie auf Von vorn , wenn Sie die vorherige Sitzung löschen möchten, oder tippen Sie auf Ja, weiter , um mit der vorherigen Sitzung fortzufahren.

    Es gibt drei unterschiedliche Einstellungen für Geräte mit mehreren Benutzern:
    • Einstellungen, die von allen Benutzern geändert werden können und alle Benutzer betreffen. Zum Beispiel: Sprache, WLAN , Flugmodus, NFC und Bluetooth®.
    • Einstellungen, die nur ein einzelnes Benutzerkonto betreffen. Zum Beispiel: automatische Datensynchronisierung, Bildschirmsperre, verschiedene hinzugefügte Konten und Hintergrund.
    • Einstellungen, die nur für den Eigentümer sichtbar sind und alle Benutzer betreffen, zum Beispiel VPN-Einstellungen.
    Fanden Sie diese Informationen hilfreich?
    Ja Nein
    Ihre Meinung ist uns wichtig!
    Warum fanden Sie diese Informationen nicht hilfreich?
    Absenden
    Vielen Dank für Ihre Teilnahme!
    Dein Produkt suchen
    Find
    Gehe auf deinem Xperia™ Gerät zu Einstellungen > Über dieses Telefon/Tablet > Modellnummer.
    Find
    Gehe auf deinem Xperia™ Gerät zu Einstellungen > Über dieses Telefon/Tablet > Modellnummer.