Verknüpfungen für einfaches Handling

Sie können auf Verknüpfungen direkt über die Anwendungssymbole zugreifen, um heruntergeladene Anwendungen zu deinstallieren oder weitere Optionen zum Schnellzugriff anzuzeigen. Halten Sie beispielsweise das Kalender-Symbol gedrückt, um ein neues Ereignis zu erstellen oder eine Erinnerung zu setzen. Alle Anwendungen verfügen über eine Verknüpfung zur Anwendungsinfo, wo Sie Benachrichtigungseinstellungen und Berechtigungen anpassen können. Sie können die App-Infos aufrufen, indem Sie auf Symbol für App-Info tippen.

So verwenden Sie Verknüpfungen für einfaches Handling:

1. Halten Sie auf dem Startbildschirm oder Anwendungsbildschirm das gewünschte Anwendungssymbol gedrückt.
    2. Wählen Sie eine der Optionen, die angezeigt werden. Tippen Sie beispielsweise auf Symbol für App-Info, um die App-Info aufzurufen, oder auf Symbol für App deinstallieren, um die Anwendung zu deaktivieren oder zu deinstallieren.

Wenn kein Symbol für App deinstallieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf Symbol für App-Info für weitere Optionen.

So deaktivieren oder deinstallieren Sie eine Anwendung vom Anwendungsbildschirm

Ob eine Anwendung deinstalliert oder deaktiviert werden kann, hängt von der Anwendung und davon ab, ob sie auf Ihrem Gerät vorinstalliert war oder heruntergeladen wurde. Heruntergeladene Anwendungen können deinstalliert werden. Vorinstallierte Anwendungen können nicht deinstalliert, sondern nur deaktiviert werden, wenn die entsprechende Anwendung dies unterstützt. Wenn Sie eine vorinstallierte Anwendung deaktivieren, können Sie sie unter Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info erneut aktivieren.

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deaktivieren oder deinstallieren möchten. Wenn die Anwendung deaktiviert oder deinstalliert werden kann, ist sie mit Symbol für App deinstallieren gekennzeichnet.
    2. Tippen Sie auf Symbol für App deinstallieren > Deaktivieren > OK, wenn die App auf Ihrem Gerät vorinstalliert war oder auf Deinstallieren > OK, wenn die App heruntergeladen wurde und Sie sie deinstallieren möchten.

Wenn kein Symbol für App deinstallieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf Symbol für App-Info für weitere Optionen.