Karte einstecken – Dual-SIM

Ihr Gerät unterstützt nur Nano-SIM-Karten. Dual-SIM-Geräte unterstützen die Verwendung von zwei Nano-SIM-Karten oder von einer Nano-SIM-Karte und einer Speicherkarte.

Dual-SIM-Geräte sind nicht in allen Märkten oder bei allen Netzbetreibern verfügbar.

Unter Die IMEI-Nummer(n) Ihres Geräts finden können Sie überprüfen, ob Ihr Gerät für einzelnen SIM-Karten oder für Dual-SIM-Karten ausgelegt ist.

Um einen Datenverlust zu verhindern, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Gerät abgeschaltet oder die Speicherkarte getrennt haben, bevor Sie die Halterung herausziehen, um die Nano-SIM-Karte (oder Karten) bzw. die Speicherkarte aus dem Gerät zu entfernen.

So legen Sie eine Nano-SIM-Karte und eine Speicherkarte ein

SIM-Karten einlegen

Schneiden Sie Ihre SIM-Karte nicht zurecht, da dadurch Ihr Gerät beschädigt werden könnte.

1. Ziehen Sie die Halterung für die Nano-SIM- und die Speicherkarte heraus.
    2. Stecken Sie die Speicherkarte in die Speicherkartenhalterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung, wie in der Abbildung gezeigt.
    3. Stecken Sie die Nano-SIM-Karte fest in die SIM-Kartenhalterung, wie in der Abbildung gezeigt.
    4. Drücken Sie die Halterung vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.

So stecken Sie eine oder zwei Nano-SIM-Karten ein

SIM-Karten einlegen

Schneiden Sie Ihre SIM-Karten nicht zurecht, da dadurch Ihr Gerät beschädigt werden könnte. Nur Dual-SIM-Geräte unterstützen die gleichzeitige Verwendung von zwei SIM-Karten.

1. Ziehen Sie die Halterung für die Nano-SIM- und die Speicherkarte heraus.
    2. Stecken Sie die Haupt-SIM-Karte fest in die SIM-Kartenhalterung, wie in der Abbildung gezeigt.
    3. Stecken Sie die zweite SIM-Karte fest in die Speicherkartenhalterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung, wie in der Abbildung gezeigt.
    4. Drücken Sie die Halterung vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.