Xperia Actions

Arrow left Xperia XA2 Ultra – Supportübersicht

Mit Xperia Actions können Sie Telefoneinstellungen für verschiedene Umstände anpassen. Sie können unterschiedliche Telefoneinstellungen für nachts, bestimmte Tage, Stunden oder Orte und für Reisen ins Ausland auswählen und planen. Ihr Gerät kann beispielsweise zu Zeiten, in denen Sie keine Benachrichtigungen empfangen möchten, automatisch in den Flugmodus oder in den „Bitte nicht stören“-Modus wechseln. Sie können auch festlegen, welche Anwendungen beim Roaming Daten verwenden, oder dass der STAMINA-Modus bei Reisen ins Ausland automatisch aktiviert wird.

So aktivieren Sie „Gute Nacht“-Aktionen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Assistent > Xperia™ Actions.
    2. Tippen Sie auf Gute Nacht.
    3. Tippen Sie auf die Zeitspanne. Wählen Sie das zu bearbeitende Zeitintervall aus oder tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol, um ein neues Zeitintervall hinzuzufügen. Wählen Sie die gewünschten Tage und die Uhrzeit aus und tippen Sie dann auf FERTIG.
    4. Tippen Sie auf Zurück-Pfeil-Symbol, dann auf Symbol für Weitere Optionen der Xperia Actions und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
    6. Tippen Sie auf die Schieber, um die Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Um genauere Ergebnisse zu erhalten, können Sie auch Ihren Standort hinzufügen.

So aktivieren Sie Fokus-Aktionen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Assistent > Xperia™ Actions.
    2. Tippen Sie auf Konzentrieren.
    3. Tippen Sie auf die Zeitspanne. Wählen Sie das zu bearbeitende Zeitintervall aus oder tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol, um ein neues Zeitintervall hinzuzufügen. Wählen Sie die gewünschten Tage und die Uhrzeit aus und tippen Sie dann auf FERTIG.
    4. Tippen Sie auf Zurück-Pfeil-Symbol, dann auf Symbol für Weitere Optionen der Xperia Actions und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
    6. Tippen Sie auf die Schieber, um die Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Um genauere Ergebnisse zu erhalten, können Sie auch Ihren Standort hinzufügen.

So aktivieren Sie Pendler-Aktionen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Assistent > Xperia™ Actions.
    2. Tippen Sie auf Weg zur Arbeit.
    3. Tippen Sie auf die Zeitspanne. Wählen Sie das zu bearbeitende Zeitintervall aus oder tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol, um ein neues Zeitintervall hinzuzufügen. Wählen Sie die gewünschten Tage und die Uhrzeit aus und tippen Sie dann auf FERTIG.
    4. Tippen Sie auf Zurück-Pfeil-Symbol, dann auf Symbol für Weitere Optionen der Xperia Actions und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen.
    5. Tippen Sie auf Speichern.
    6. Tippen Sie auf die Schieber, um die Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Um genauere Ergebnisse zu erhalten, können Sie auch Ihren Standort hinzufügen.

So aktivieren Sie Spiele-Aktionen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Assistent > Xperia™ Actions.
    2. Tippen Sie auf Gaming.
    3. Tippen Sie auf Symbol für Weitere Optionen der Xperia Actions und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen. Tippen Sie anschließend auf Keine Apps ausgewählt und wählen Sie die Spiele aus, für die Sie die Einstellungen verwenden möchten.
    4. Tippen Sie auf Speichern.
    5. Tippen Sie auf die Schieber, um die Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So aktivieren Sie „Aktionen im Ausland“

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Assistent > Xperia™ Actions.
    2. Tippen Sie auf Im Ausland.
    3. Tippen Sie auf Symbol für Weitere Optionen der Xperia Actions und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen.
    4. Tippen Sie auf Speichern.
    5. Tippen Sie auf die Schieber, um die Funktionen zu aktivieren oder zu deaktivieren.