Fotos und Videos freigeben und verwalten

Arrow left Xperia XA2 Ultra – Supportübersicht

Sie können Fotos und Videos freigeben, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind. Außerdem können Sie mehrere Fotos auf einmal verwalten und Kontakten Fotos zuweisen. Um Speicherplatz freizugeben und unvorhersehbaren Datenverlust zu vermeiden, sollten Sie Ihre Fotos und Videos regelmäßig auf einen Computer oder ein externes Speichergerät übertragen. Siehe Verwalten von Dateien mithilfe eines Computers.

Möglicherweise können Sie urheberrechtlich geschützte Inhalte nicht kopieren, senden oder übertragen. Einige Objekte können möglicherweise nicht gesendet werden, wenn die Dateigröße zu groß ist.

So geben Sie ein Foto oder Video frei:

1. Tippen Sie in der „Album“-App auf das freizugebende Foto oder Video.
    2. Tippen Sie auf das Display, um die Symbolleisten anzuzeigen. Tippen Sie dann auf Freigeben-Symbol.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie gerne zum Freigeben des Fotos verwenden möchten. Befolgen Sie anschließend die entsprechenden Schritte, um es zu versenden.

So verwenden Sie ein Foto als Kontaktbild

1. Wenn Sie ein Foto auf dem Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und anschließend auf Menü-Symbol > Verwenden als > Kontaktbild.
    2. Wählen Sie einen Kontakt und bearbeiten Sie anschließend das Foto nach Belieben.
    3. Tippen Sie auf Speichern.

So verwenden Sie ein Foto als Hintergrund

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und anschließend auf Menü-Symbol > Verwenden als > Hintergrund.
    2. Wählen Sie eine Option und bearbeiten Sie anschließend das Foto wie gewünscht.
    3. Tippen Sie auf Speichern.

So drehen Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf das Display, um die Symbolleisten einzublenden. Tippen Sie dann auf Menü-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Drehen und wählen Sie dann eine Option aus. Das Foto wird in seiner neuen Ausrichtung gespeichert.

So löschen Sie ein Foto oder Video:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf das Display, um die Symbolleisten einzublenden. Tippen Sie dann auf Löschen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Löschen.

So arbeiten Sie mit Gruppen von Fotos oder Videos im Album:

1. Bei der Anzeige von Vorschaubildern von Fotos und Videos in Album, berühren und halten Sie ein Objekt, bis es hervorgehoben wird.
    2. Tippen Sie auf die Objekte, mit denen Sie arbeiten möchten, um sie auszuwählen. Wenn Sie alle Objekte auswählen möchten, tippen Sie auf Menü-Symbol und anschließend auf Alles auswählen.
    3. Verwenden Sie die Tools der Symbolleiste, um mit den von Ihnen ausgewählten Objekten zu arbeiten.