Zusätzliche Kameraeinstellungen

Arrow left Xperia XA2 Ultra – Supportübersicht

Georeferenzierung

Sie können Ihre Fotos und Videos mit den Orten speichern, an denen sie aufgenommen wurden, dies wird als Georeferenzierung bezeichnet. Für eine Georeferenzierung Ihrer Fotos und Videos ist eine Drahtlosnetzwerkverbindung erforderlich, außerdem muss die GPS-Funktion aktiviert sein.

So aktivieren Sie die Georeferenzierung

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Mehr und dann zur Aktivierung auf den Schieber Ort speichern. Die Einstellung wird gespeichert.

Georeferenzierung-Statussymbole

Symbol für GPS bereit

Die geografische Position wurde gespeichert.

Symbol für GPS ein

Die geografische Position wurde nicht gefunden.

Rasterlinien

Mit Gitterlinien können Sie die „Drittel-Regel“ anwenden und wichtige Objekte an den Rasterlinien oder Schnittpunkten ausrichten. Indem Sie das Objekt nicht immer in der Mitte des Fotos ausrichten, können Sie Ihre Fotos und Videos interessanter gestalten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Rasterlinien

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie aufMehr und tippen Sie dann auf den Gitterlinien-Schieber, um die Rasterlinien zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die Einstellung wird gespeichert.

Einstellungen für die Fotovorschau

Sie können sich Fotos gleich nach deren Aufnahme in einer Vorschau anzeigen lassen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Vorschau

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Mehr > Automatische Fotovorschau und wählen Sie eine Option. Die Einstellung wird gespeichert.

Vorschaueinstellungen

Ein

Nach der Aufnahme eines Fotos wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt, bevor das Foto gespeichert wird.

Nur Frontkamera

Nach der Aufnahme eines Fotos mit der Frontkamera wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt, bevor das Foto gespeichert wird.

Aus

Keine Vorschau wird angezeigt. Das Foto wird direkt gespeichert.

Verschiedene Methoden für die Verwendung der Lautstärketaste

Sie können die Methode für die Verwendung der Lautstärketasten ändern.

So ändern Sie die Verwendung der Lautstärketaste

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Mehr > Funktion der Lautstärketaste und wählen Sie eine Option. Die Einstellung wird gespeichert.

Einstellungen der Lautstärketasten

Zoom

Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern.

Lautstärke

Die Lautstärketaste ist für die Kamera deaktiviert.

Verschluss

Verwenden Sie die Lautstärketaste als Auslöser für Fotos und Videos.

Ton

Wenn Ton aktiviert ist, erzeugt die Kamera bei der Aufnahme eines Fotos oder beim Starten oder Stoppen einer Videoaufnahme einen Ton. Außerdem wird bei der Verwendung des Selbstauslösers der Countdown anhand von Signaltönen verdeutlicht.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Ton

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie aufMehr und tippen Sie dann auf den Ton-Schieber, um den Ton zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die Einstellung wird gespeichert.