Übersicht über die Kamera

Arrow left Xperia XA2 Ultra – Supportübersicht
    Kamera im Überblick
    1 Frontkameraobjektiv
    2 LED-Blitz
    3 Frontkamera mit Weitwinkelobjektiv
    4 Auswahl des Aufnahmemodus
    5 Wechseln zwischen Front- und Hauptkamera
    6 Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern
    7 Mit dem Auslöser können Sie die Kamera aktivieren und Fotos oder Videos aufnehmen
    8 Tippen Sie auf das Miniaturbild, um Fotos und Videos anzuzeigen, freizugeben oder zu bearbeiten
    9 Speichern Sie Ihre Position
    10 Mit dem Auslöser können Sie Fotos und Videos aufnehmen
    11 Einen Schritt zurück oder Kamera beenden
    12 Aufnahmemoduseinstellungen
    13 Blitzeinstellungen

Grundlegende Kamera-Tipps

• Vergewissern Sie sich, dass die Linse sauber ist. Ein Fingerabdruck oder selbst nur wenig Schmutz können die Fotoqualität verringern.
    • Verwenden Sie den Selbstauslöser, wenn Sie zusätzliche Zeit für die Vorbereitung benötigen oder um verwackelte Aufnahmen zu vermeiden.
    • Prüfen Sie häufig den Speicherstatus Ihres Geräts. Fotos und Videos mit einer hohen Auflösung benötigen mehr Speicherplatz.
    • Weitere Informationen zur Xperia Kamera-Fotografie.

So starten Sie die Kamera

• Drücken Sie den Auslöser vollständig herunter, wischen Sie auf dem Sperrbildschirm über Symbol für normalen Kameramodus oder tippen Sie auf dem Anwendungsbildschirm auf Kamera-Symbol.

Aufnahmemodi

Ihre Kamera verfügt über vier Aufnahmemodi. Zwei davon sind zum Aufnehmen von Fotos, der Überlegene Automatik -Modus und der Manuell -Modus.

Überlegene Automatik optimiert die Einstellungen automatisch für viele verschiedene Szenarios. Der Manuell -Modus ist nützlich, wenn Sie mehr kreative Steuerungsmöglichkeiten haben möchten.

Die verfügbaren Einstellungen hängen vom ausgewählten Aufnahmemodus ab.

Aufnahmemodi im Überblick

Symbol für manuellen Kameramodus

Manuell

Aufnehmen von Fotos und manuelles Anpassen der Kameraeinstellungen

Symbol für Kameramodus „Überlegene Automatik“

Überlegene Automatik

Aufnehmen von Fotos mit automatisch optimierten Einstellungen

Symbol für Videos aufnehmen

Video

Aufnehmen von Videos

Symbol für Menü der Kamera-Anwendung

Kamera-Apps

Verwenden von Foto- und Video-Apps

So wählen Sie einen Aufnahmemodus aus

• Wischen Sie bei Verwendung der Kamera über das Display, um einen Foto-, Video- oder Kamera-App-Modus auszuwählen.

So wechseln Sie zwischen Haupt- und Frontkamera

• Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Symbol für Kamerawechsel, um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

So verwenden Sie die Zoomfunktion

• Vergrößern bzw. verkleinern Sie bei der Verwendung der Kamera den Kamerabildschirm oder verwenden Sie zum Zoomen die Lautstärketaste.

Wenn Sie dreifach zoomen oder eine noch höhere Zoomstufe verwenden, kann dies Auswirkungen auf die Bildqualität haben. Nehmen Sie stattdessen ein Foto ohne Zoom auf und schneiden Sie es entsprechend zu.

So nehmen Sie ein Foto auf

• Drücken bzw. tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen.

So nehmen Sie ein Video auf

1. Wischen Sie bei Verwendung der Kamera über das Display, um Symbol für Videos aufnehmen auszuwählen.
    2. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um die Aufnahme zu beginnen oder zu beenden.

Sie können Videos mit einer Länge von bis zu 6 Stunden aufnehmen.

So aktivieren Sie die Kamera und nehmen gleichzeitig ein Foto auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol und anschließend auf Mehr > Schnellstart > Starten und fotografieren.
    2. Schließen Sie das Menü „Einstellungen“ und beenden Sie die Kamera. Die Einstellung wird für alle Aufnahmemodi gespeichert.
    3. Drücken und halten Sie den Auslöser, um die Kamera zu starten und ein Foto aufzunehmen.

Diese Funktion kann auch für Videos verwendet werden. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol und anschließend auf Mehr > Schnellstart > Starten & Video aufnehmen .

So nehmen Sie ein Foto durch Tippen auf den Bildschirm auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol und anschließend auf Mehr > Touch-Aufnahme > Ein oder Nur Frontkamera.
    2. Schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung wird in allen Aufnahmemodi gespeichert.
    3. Tippen Sie auf eine beliebige Stelle auf dem Display, um ein Foto oder Video aufzunehmen.

Diese Funktion kann auch für Videos verwendet werden.

So nehmen Sie ein Foto während der Aufnahme eines Videos auf

• Tippen Sie während der Aufnahme eines Videos auf Symbol für Kamerabildschirm. Sobald Sie den Auslöser loslassen, wird das Foto aufgenommen.

Selbstauslöser

Verwenden Sie den Selbstauslöser , damit Sie mehr Zeit haben, ein Foto vorzubereiten. Außerdem wird dadurch das Gerät stabilisiert, sodass unscharfe Fotos vermieden werden.

So verwenden Sie den Selbstauslöser bei der Hauptkamera

1. Wählen Sie bei Verwendung der Hauptkamera einen Fotoaufnahmemodus aus und tippen Sie auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Selbstauslöser und wählen Sie die Verzögerungszeit aus.
    3. Schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung für Selbstauslöser wird gespeichert.
    4. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen. Mehrere aufeinanderfolgende Signaltöne weisen auf den Countdown zur Aufnahme der Fotos hin.

Tippen Sie bei Verwendung der Frontkamera auf Symbol für Selbstauslöser, um den Selbstauslöser einzustellen.

Auslöser

Der Auslöser wird je nach Aufnahmemodus und aktivierten Funktionen unterschiedlich verwendet.

Auslöser – Überblick

Symbol für Kamerabildschirm

Aufnahme eines Fotos

Symbol für Aufnahme starten

Aufnahme eines Videos/Fortsetzen der Aufnahme

Symbol für Video anhalten

Anhalten eines Videos

Symbol für Aufnehmen stoppen

Die Aufnahme eines Videos stoppen

Symbol für Zeitlupe

Zeitlupe

Symbol für Selbstauslöser aktiviert

Der Selbstauslöser ist aktiviert

Symbol für Touch-Aufnahme aktiviert

Die Touch-Aufnahme ist aktiviert

Symbol für Touch-Aufnahme und Selbstauslöser aktiviert

Die Touch-Aufnahme und der Selbstauslöser ist aktiviert

So passen Sie die Kameraeinstellungen an

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Wählen Sie eine Einstellung oder drücken Sie auf Mehr.
    3. Wenn Mehr ausgewählt wird, wischen Sie über die Liste, um die verfügbaren Einstellungen anzuzeigen.
    Kameraeinstellungen

Die verfügbaren Einstellungen hängen vom ausgewählten Aufnahmemodus ab.

So zeigen Sie Fotos und Videos an, geben sie frei oder bearbeiten sie

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf das Miniaturbild, um ein Foto oder Video zu öffnen.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um durch Ihre Fotos und Videos zu blättern.
    3. Tippen Sie auf den Bildschirm, um ein Video oder Foto zu bearbeiten.

Ihre Fotos und Videos werden in der Album-Anwendung gespeichert. Weitere Optionen finden Sie unter Fotos und Videos anzeigen.