Verknüpfungen für einfaches Handling

Sie können auf Verknüpfungen direkt über die Anwendungssymbole zugreifen, um heruntergeladene Anwendungen zu deinstallieren oder weitere Optionen zum Schnellzugriff anzuzeigen. Berühren und halten Sie beispielsweise das Kalender-Symbol, um ein neues Ereignis zu erstellen oder eine Erinnerung zu setzen. Alle Anwendungen verfügen über eine Verknüpfung zur Anwendungsinfo, wo Sie Benachrichtigungseinstellungen und Berechtigungen anpassen können. Sie können die Anwendungsinfo aufrufen, indem Sie auf (Symbol für App-Info) tippen.

So verwenden Sie Verknüpfungen für einfaches Handling

1. Berühren und halten Sie auf dem Start- oder Anwendungsbildschirm das gewünschte Anwendungssymbol.
    2. Wählen Sie aus den Optionen, die angezeigt werden. Tippen Sie beispielsweise auf (Symbol für App-Info), um die App-Info aufzurufen, oder auf Uninstall app icon (Symbol für App deinstallieren), um die Anwendung zu deaktivieren oder zu deinstallieren.

Tipp

Wenn Uninstall app icon (Symbol für App deinstallieren) nicht angezeigt wird, tippen Sie auf (Symbol für App-Info) für weitere Optionen.

So deaktivieren oder deinstallieren Sie eine Anwendung vom Anwendungsbildschirm

Hinweis

Vorinstallierte Apps können nicht deinstalliert, sondern nur deaktiviert werden. Nur heruntergeladene Apps können deinstalliert werden. Wenn Sie eine vorinstallierte App deaktivieren, können Sie sie unter Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen erneut aktivieren.

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deaktivieren oder deinstallieren möchten. Wenn sie deaktiviert oder deinstalliert werden kann, wird Uninstall app icon (Symbol für App deinstallieren) angezeigt.
    2. Tippen Sie auf Uninstall app icon (Symbol für App deinstallieren) > DEAKTIVIEREN, wenn die App auf Ihrem Gerät vorinstalliert war oder auf Uninstall app icon (Symbol für App deinstallieren) > OK, wenn die App heruntergeladen wurde und Sie sie deinstallieren möchten.

Tipp

Wenn Uninstall app icon (Symbol für App deinstallieren) nicht angezeigt wird, tippen Sie auf (Symbol für App-Info) für weitere Optionen.