Tätigen von Anrufen

Sie können einen Anruf tätigen, indem Sie eine Rufnummer manuell wählen oder die intelligente Wählfunktion verwenden, um schnell nach Rufnummern aus Ihrer Kontaktliste und den Anrufprotokollen zu suchen. Mit der Videochat-Anwendung Duo auf Ihrem Gerät können Sie einen Videoanruf tätigen.

Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, können Sie eine Standard-SIM-Karte für Anrufe festlegen oder jedes Mal, wenn Sie einen Anruf tätigen möchten, die entsprechende SIM-Karte auswählen. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Erweitert > Dual-SIM > Anrufe, um eine Option auszuwählen.

Tätigen von Anrufen im Überblick

Image of  the window for making calls

1 Intelligente Wählfunktion und Optionen anzeigen
    2 Löschen
    3 Wähltastatur
    4 Anruftaste

So öffnen Sie die Wähltastatur

1. Tippen Sie auf Dialer icon (Telefon-Symbol).
    2. Falls die Wähltastatur nicht angezeigt wird, tippen Sie auf (Wähltastatur-Symbol).

So wählen Sie eine Rufnummer

1. Tippen Sie auf Dialer icon (Telefon-Symbol).
    2. Wenn das Anrufprotokoll angezeigt wird, tippen Sie auf (Wähltastatur-Symbol), um die Wähltastatur anzuzeigen.
    3. Geben Sie die Rufnummer ein und tippen Sie auf (Anruftaste).
    4. Wenn Sie ein Dual-SIM-Mobiltelefon nutzen, wählen Sie bei Aufforderung eine SIM-Karte aus.

So tätigen Sie einen Anruf mithilfe der intelligenten Wählfunktion

1. Tippen Sie auf Dialer icon (Telefon-Symbol).
    2. Wenn das Anrufprotokoll angezeigt wird, tippen Sie auf (Wähltastatur-Symbol), um die Wähltastatur anzuzeigen.
    3. Geben Sie über die Wähltastatur die Buchstaben oder Zahlen ein, die zu dem Kontakt gehören, den Sie anrufen möchten. Bei der Eingabe der einzelnen Buchstaben oder Zahlen wird eine Liste möglicher Treffer angezeigt.
    4. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie anrufen möchten.
    5. Wenn Sie ein Dual-SIM-Mobiltelefon nutzen, wählen Sie bei Aufforderung eine SIM-Karte aus.

So tätigen Sie einen Auslandsanruf

1. Tippen Sie auf Dialer icon (Telefon-Symbol). Das Anrufprotokoll wird angezeigt.
    2. Tippen Sie auf (Wähltastatur-Symbol), um die Wähltastatur anzuzeigen.
    3. Berühren und halten Sie 0, bis ein „+“ angezeigt wird.
    4. Geben Sie die Landesvorwahl, die Vorwahl ohne führende Null und die Rufnummer ein. Tippen Sie dann auf (Anruftaste).
    5. Wenn Sie ein Dual-SIM-Mobiltelefon nutzen, wählen Sie bei Aufforderung eine SIM-Karte aus.

So fügen Sie eine Direktwahlnummer zum Startbildschirm hinzu

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf Ihrem Startbildschirm.
    2. Tippen Sie im Anpassungsmenü auf Widgets > Verknüpfungen.
    3. Blättern Sie durch die Anwendungsliste und wählen Sie Direktwahl.
    4. Wählen Sie den Kontakt und die Nummer aus, die Sie als Direktwahlnummer verwenden möchten.

So zeigen Sie bei abgehenden Anrufen Ihre Rufnummer an oder unterdrücken sie

1. Tippen Sie auf Dialer icon (Telefon-Symbol).
    2. Tippen Sie auf Menu icon (Menü-Symbol) > Einstellungen.
    3. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf Anrufkonten und wählen Sie dann eine SIM-Karte aus. Wenn Sie ein Einzel-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf Anrufe.
    4. Tippen Sie auf Zusätzliche Einstellungen > Anrufer-ID und wählen Sie eine Option aus.

Hinweis

Diese Option wird möglicherweise nicht von jedem Betreiber angeboten.