Wie finde ich die Modellnummer und den Namen meines Smartphones oder Tablets heraus?

Modellnummer und -namen mit der Support-App finden

Support-App-Version 4.0.18 oder höher

So finden Sie die Modellnummer und den Namen Ihres Xperia Geräts

1. Tippen Sie auf Support .
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf der Registerkarte Start befinden .
  3. Scrollen Sie nach unten zu Gerätedaten. Der Name und die Modellnummer werden unter Modell angezeigt.

Support-App-Version älter als 4.0.18

So finden Sie die Modellnummer und den Namen Ihres Xperia Geräts

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
  2. Tippen Sie auf Support .
  3. Tippen Sie auf die Registerkarte Gerätedaten . Der Name und die Modellnummer werden angezeigt.

Wenn Ihr Xperia Gerät nicht über die Support-App verfügt, können Sie stattdessen die Diagnostics-App verwenden.

So finden Sie die Modellnummer und den Namen mit der Diagnostics-App

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Über dieses Telefon/Tablet > Diagnostics. Der Name und die Modellnummer werden angezeigt.

Modellnummer und -namen auf der Supportwebsite finden

Android 8.0 oder höher

So finden Sie die Modellnummer und den Namen über die Supportwebsite

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Über dieses Telefon.
  2. Notieren Sie sich die Modellnummer.
  3. Rufen Sie auf Ihrem Gerät oder einem Computer support.sonymobile.com/ auf.
  4. Geben Sie im Suchfeld unter Ihr Produkt suchen Ihre Modellnummer ein. Bei der Eingabe erscheint der Name Ihres Smartphones oder Tablets.

Android 7.x oder älter

So finden Sie die Modellnummer und den Namen über die Supportwebsite

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Über dieses Telefon/Tablet > Modellnummer.
  2. Notieren Sie sich die Modellnummer.
  3. Rufen Sie auf Ihrem Gerät oder einem Computer support.sonymobile.com/ auf.
  4. Geben Sie im Suchfeld unter Ihr Produkt suchen Ihre Modellnummer ein. Bei der Eingabe erscheint der Name Ihres Smartphones oder Tablets.

Modellnummer und Modellnamen bei ausgeschaltetem Gerät finden

Wenn das Gerät ausgeschaltet ist, können Sie die Xperia Modellnummer anhand der IMEI-Nummer herausfinden.

So finden Sie den Namen Ihres Xperia Geräts, wenn das Gerät ausgeschaltet ist

1. Bei den meisten neueren Xperia Geräten befindet sich die IMEI-Nummer im SIM-Karteneinschub auf einer Etikettenhalterung. Je nach Gerätemodell müssen Sie die SIM-Kartenhalterung entfernen, um auf die Etikettenhalterung zugreifen zu können. Bei den meisten neueren Xperia™ Geräten befindet sich die IMEI-Nummer im SIM-Karteneinschub auf einer Etikettenhalterung. Ziehen Sie die Etikettenhalterung mit Ihrem Fingernagel oder einer Büroklammer (oder Ähnlichem) nach außen. Bei anderen Modellen mit einer entfernbaren hinteren Abdeckung befindet sich die IMEI-Nummer auf dem Gerät unter der hinteren Abdeckung.
  2. Wenn Sie die IMEI-Nummer gefunden haben, gehen Sie zur Seite Xperia aktualisieren und geben Sie die IMEI-Nummer im Suchfeld IMEI-Nummer eingeben ein.
  3. Klicken Sie auf Informationen anzeigen. Der Name des Geräts wird angezeigt.
  4. Wenn Sie die IMEI-Nummer nicht finden, suchen Sie nach dem Namen des Produkts auf der Verpackung, in der das Gerät geliefert wurde, oder auf dem Beleg bzw. der Rechnung, die Sie vom ursprünglichen Anbieter erhalten haben. Der Name des Geräts wird ebenfalls auf dem Cover der Kurzanleitung gedruckt, die mit dem Gerät geliefert wurde.
  5. Wenn Sie die IMEI-Nummer oder den Namen Ihres Geräts nicht finden, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.