Lautstärke, Vibration und Ton

Arrow left Xperia XA2 – Supportübersicht

Die Lautstärke und die Vibration können entweder mit den Lautstärketasten oder durch Ändern einer Einstellung verändert werden. Sounds und Töne können nur über eine Einstellung verändert werden.

App-Einstellungen können die gewählten Lautstärke-, Vibrations- und Toneinstellungen überschreiben.

Lautstärke und Vibration

Mit den Lautstärketasten können Sie schnell und einfach die Lautstärke von Ruf-, Medien- oder Weckertönen ändern. Zusätzlich können Sie Ihr Gerät so einstellen, dass es vibriert Symbol für Vibrieren beim Klingeln. Sie können auch eine Nicht stören -Option Symbol für Klingeln lautlos aktivieren, um Töne und Vibrationen stumm zu schalten. Weitere Informationen zu Nicht stören finden Sie im Abschnitt Gerät mit „Bitte nicht stören“ lautlos stellen.

Die Ruftonlautstärke Symbol für Ton aktiviert wirkt sich auf eingehende Anrufe und Benachrichtigungen aus, und die Medienlautstärke Medienlautstärke-Symbol auf Musik, Videos, Spiele und andere Medien. Wenn Sie beispielsweise die Lautstärke während der Wiedergabe eines Videos ändern, wird die Medienlautstärke geändert. Die Weckerlautstärke wird mit Symbol für Weckerbenachrichtigung angezeigt.

So ändern Sie die Lautstärke

1. Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts. Dadurch ändert sich die Lautstärke für Ruftöne und Benachrichtigungen.
    2. Um die Medien- oder Weckerlautstärke zu ändern, tippen Sie auf Symbol für Weitere Optionen. Verwenden Sie die Schieberegler, um die Lautstärke einzustellen.

Tippen Sie auf ein Lautstärke-Symbol, um die Lautstärke schnell ein- oder auszuschalten.

So aktivieren Sie den Vibrations- oder Nicht stören -Modus

1. Drücken Sie die Lautstärketaste, bis Symbol für Vibrieren beim Klingeln angezeigt wird, um den Vibrationsmodus zu aktivieren.
    2. Lassen Sie die Lautstärketaste los und drücken Sie sie erneut, um den Nicht stören-Modus zu aktivieren.

So aktivieren Sie Ton mit Vibration für eingehende Anrufe

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Bei Anrufen auch vibrieren, um die Funktion zu aktivieren.

Sounds und Töne

So stellen Sie den Rufton ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Klingelton.
    2. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus der Liste aus oder tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol und wählen Sie eine auf Ihrem Gerät gespeicherte Musikdatei aus.
    4. Tippen Sie zur Bestätigung auf FERTIG.

Um einen bestimmten Rufton für einen Kontakt festzulegen, lesen Sie Kontakte hinzufügen und bearbeiten. Dual-SIM-Nutzer können für jede SIM-Karte unterschiedliche Ruftöne einstellen.

So stellen Sie den Benachrichtigungston ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Benachrichtigungston.
    2. Wählen Sie einen Ton aus der Liste aus oder wählen Sie Ohne, um alle Benachrichtigungstöne aus- und nur Vibrationen für Benachrichtigungen einzuschalten.
    3. Um eine Musikdatei auszuwählen, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist, tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol.
    4. Tippen Sie zur Bestätigung auf FERTIG.

Sie können Ihre App-Einstellungen so ändern, dass ein Ton von einer bestimmten App zugelassen wird, auch wenn der Benachrichtigungston auf Ohne eingestellt ist. Lesen Sie dazu den Abschnitt Benachrichtigungen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie andere Sounds und Töne

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Vorrangig Energie sparen.
    2. Tippen Sie auf die Schieber, um die verschiedenen Klänge und Töne zu aktivieren oder zu deaktivieren.