Bildschirm anheften

Arrow left Xperia XA2 – Supportübersicht

Nutzen Sie die Funktion „Bildschirm anheften“, wenn Sie nur den Bildschirm für eine bestimmte Anwendungen anzeigen möchten. Wenn Sie beispielsweise ein Spiel spielen und Sie aus Versehen die Navigationstaste „Startbildschirm“ berühren, dann verhindert die Funktion „Bildschirm anheften“, dass der aktive Bildschirm der App minimiert wird. Sie können diese Funktion auch verwenden, wenn Sie Ihr Gerät an eine andere Person ausleihen. Auf diese Weise ist es schwieriger für diese Person, mehr als eine Anwendung auf Ihrem Gerät aufzurufen. Sie können beispielsweise Ihr Gerät an jemanden ausleihen, damit dieser ein Foto aufnehmen kann. In diesem Fall können Sie die Kameraanwendung an den Bildschirm heften, damit die Person nicht einfach andere Apps wie E-Mail öffnen kann.

Das Anheften des Bildschirms ist keine Sicherheitsfunktion und hält andere Benutzer nicht davon ab, den Anheftung rückgängig zu machen und dennoch auf Ihr Gerät zuzugreifen. Um Ihre Daten zu schützen, sollten Sie Ihr Gerät so einrichten, dass es nach einer Pin, einem Passwort oder einem Muster fragt, bevor jemand die Anheftung an den Bildschirm aufheben kann.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Bildschirmfixierung:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmfixierung.
    2. Tippen Sie auf den Schieber, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Die Bildschirmfixierung funktioniert auch ohne Muster, PIN oder Kennwort.

So heften Sie einen Bildschirm an

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion „Bildschirm anheften“ auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Öffnen Sie eine Anwendung und rufen Sie den Bildschirm auf, den Sie anheften möchten.
    3. Tippen Sie auf Symbol für Zuletzt verwendete Anwendungen.
    4. Wischen Sie nach oben und tippen Sie auf Symbol für Bildschirm anheften, um das Symbol zum Anheften des Bildschirms anzuzeigen.
    5. Tippen Sie in dem daraufhin angezeigten Fenster auf OK.

So heben Sie die Anheftung des Bildschirms auf

• Berühren und halten Sie auf dem angehefteten Bildschirm Zurück-Symbol und Symbol für Zuletzt verwendete Anwendungen, bis die Anheftung aufgehoben ist.

Wenn Sie beim Aktivieren der Anheftung des Bildschirms eine Sicherheitsoption ausgewählt haben, müssen Sie das Muster, die PIN oder das Kennwort zur Entsperrung des Geräts eingeben, um die Anheftung des Bildschirms aufzuheben.