accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Personen, Selfies und lächelnde Gesichter

Arrow left Xperia XA2 – Supportübersicht

Fokussierte Gesichter werden durch einen farbigen Rahmen angezeigt. Tippen Sie auf einen Rahmen, um ein Gesicht auszuwählen, auf das der Fokus gerichtet werden soll.

Verwenden Sie Auslösung bei Lächeln , um automatisch ein Foto aufzunehmen, wenn eine Person lächelt. Bei der Aufnahme eines Videos wird jedes Mal ein Foto aufgenommen, wenn ein Lächeln erkannt wird.

Mit dem Superweitwinkel der Frontkamera Symbol für Superweitwinkel-Frontkamera passt mehr aufs Bild.

Personen, Selfies, lächelnde Gesichter

Foto- und Videoaufnahmen von Personen

• Beachten Sie die Ausrichtung der Kamera. Verwenden Sie „Porträt“ für Nahaufnahmen, um den Rahmen auszufüllen. Verwenden Sie „Landschaft“ für Gruppenfotos oder für die Aufnahme eines Objekts im Hintergrund.
    • Positionieren Sie die Kamera auf einer festen Oberfläche und verwenden Sie den Selbstauslöser Symbol für Selbstauslöser, um unscharfe Aufnahmen zu vermeiden.

So fokussieren Sie ein anderes Gesicht

• Bevor Sie ein Foto aufnehmen oder ein Video aufzeichnen, tippen Sie auf einen der Rahmen, um ein Gesicht auszuwählen, das fokussiert werden soll.

So nehmen Sie ein Foto auf, wenn jemand lächelt

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Mehr > Automatische Aufnahme oder auf Automatische Aufnahme (Video) > Auslösung bei Lächeln.
    3. Schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung wird für alle ausgewählten Aufnahmemodi gespeichert.
    4. Sobald ein Lächeln erkannt wird, nimmt die Kamera automatisch ein Foto auf.

So nehmen Sie ein Selfie auf

1. Wählen Sie bei Verwendung der Hauptkamera einen Foto- oder Videoaufnahmemodus für Ihr Selfie aus.
    2. Tippen Sie auf Symbol für Kamerawechsel, um die Frontkamera zu aktivieren.
    3. Tippen Sie auf Symbol für normales Selfie, um den Normalwinkel auszuwählen, oder auf Symbol für Superweitwinkel-Frontkamera, um den Weitwinkel zu wählen.
    4. Tippen Sie auf Symbol für Selbstauslöser, wenn Sie den Selbstauslöser verwenden möchten.
    5. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Selfie aufzunehmen.

Aktivieren Sie den Soft Skin-Effekt , damit Hauttöne bei der Aufnahme von Selfies weicher dargestellt werden.

So aktivieren Sie den Selfie-Timer mit Ihrer Handfläche

1. Tippen Sie beim Verwenden der Kamera auf Symbol für Kamerawechsel, um die Frontkamera zu aktivieren.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen-Symbol.
    3. Tippen Sie auf Mehr > Automatische Aufnahme > Handverschluss und schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung wird gespeichert.
    4. Drehen Sie Ihre Handfläche und richten Sie Ihre Hände dabei nach oben hin zur Kamera.
    5. Wenn die Kamera Ihre Hand erkennt, startet der Timer und ein Selfie wird aufgenommen.