accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Benachrichtigungen

Arrow left Xperia XA2 – Supportübersicht
    Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden in den folgenden Orten angezeigt:
    • der Statusleiste
    • dem Benachrichtigungsfeld
    • dem Sperrbildschirm
    • dem Symbol für die Anwendung

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld

Benachrichtigungsfeld öffnen bzw. schließen

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, oder tippen Sie einfach zweimal darauf.
    2. Ziehen oder streichen Sie das Benachrichtigungsfeld nach oben, um es zu schließen.

Nach dem Öffnen des Benachrichtigungsfelds können Sie auf das Fenster mit den Schnelleinstellungen zugreifen, indem Sie die Statusleiste erneut nach unten ziehen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld:

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

Sie können im Benachrichtigungsfeld direkt auf Chat-Nachrichten oder E-Mails antworten.

So schließen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links oder rechts.

Nicht alle Benachrichtigungen können geschlossen werden.

Um eine Funktion in den Schlummermodus zu versetzen, ziehen Sie die Benachrichtigung langsam zur Seite und tippen Sie auf Schlummermodus-Symbol. Benachrichtigungen können für 15 oder 30 Minuten oder für 1 oder 2 Stunden in den Schlummermodus versetzt werden.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungsfeld

• Tippen Sie auf Symbol für Weitere Optionen, um sie zu erweitern und weitere Informationen anzuzeigen, ohne die Anwendung zu öffnen.

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus

• Tippen Sie auf ALLE LÖSCHEN.

Wenn Ihnen viele Benachrichtigungen angezeigt werden, scrollen Sie im Bildschirm nach unten und tippen Sie auf ALLE LÖSCHEN .

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

• Gesamten Benachrichtigungsinhalt anzeigen

Alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, dann denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chat-Nachrichten) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden, es sei denn, Sie wählen die jeweiligen Anwendungen im Menü „Einstellungen“ unter Benachrichtigungen als Sensible Inhalte ausblenden aus.

• Keine Benachrichtigungen anzeigen

Sie erhalten keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden sollen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen.
    2. Tippen Sie auf Auf dem Sperrbildschirm.
    3. Wählen Sie eine Option.

Sie können Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm behalten, bis Sie diese wegwischen. Um diese Funktion zu aktivieren, tippen Sie auf den Schieber Benachrichtigungen bei Bildschirmsperre anzeigen unter Benachrichtigungen .

Einstellen des Benachrichtigungslevels für eine Anwendung

Benachrichtigungspunkt erlauben
    Benachrichtigungspunkte anzeigen.
    Ton erlauben
    Alle Benachrichtigungen von der ausgewählten Anwendung erlauben.
    Auf dem Sperrbildschirm
    Alle Benachrichtigung Inhalt auf dem Sperrbildschirm erhalten oder ausblenden.
    Nur Unterbrechungen mit Priorität
    Benachrichtigungen von dieser Anwendung empfangen, selbst wenn der „Bitte nicht stören“-Modus auf „Nur wichtige Unterbrechungen“ gesetzt ist.

Sie können Benachrichtigungskanäle einstellen, um die Benachrichtigungsebenen zu kategorisieren. Halten Sie eine Benachrichtigung gedrückt, um die Kategorie der Benachrichtigung zu ändern.

So stellen Sie das Benachrichtigungslevel für eine Anwendung ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info.
    2. Wählen Sie die gewünschte Anwendung aus und tippen Sie auf App-Benachrichtigungen.
    3. Tippen Sie auf die Schieber, um die gewünschten Benachrichtigungseinstellungen einzustellen.

Benachrichtigungsleuchte

Über die Benachrichtigungsleuchte werden Sie über den Akkustatus und einige weitere Ereignisse informiert. Ein weißes Blinken steht z. B. für eine neue Nachricht oder einen unbeantworteten Anruf. Die Benachrichtigungsleuchte ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch manuell deaktiviert werden.

Benachrichtigungs-LED

Wenn die Benachrichtigungsleuchte deaktiviert ist, dann leuchtet sie nur bei einer Warnung zum Akkustatus auf, wenn der Akkustand weniger 15 Prozent beträgt.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungsleuchte

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen.
    2. Tippen Sie auf den Schieber neben Blinkende Leuchte, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.