Navigationsanwendungen

Sie können über die Navigationstasten und das Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen zwischen einzelnen Anwendungen navigieren. Als Navigationstasten stehen die Rücktaste, die Startseitentaste und die Taste „Kürzlich verwendete Anwendungen“ zur Verfügung. Mit dem Modus „Geteilter Bildschirm“ können Sie auch zwei Anwendungen gleichzeitig auf dem Bildschirm öffnen, sofern die Anwendungen die Multi-Window-Funktion unterstützen. Manche Anwendungen werden geschlossen, wenn Sie die Startseitentaste Startbildschirm-Symbol zum Beenden drücken, während andere angehalten oder weiterhin im Hintergrund ausgeführt werden. Wenn eine Anwendung angehalten oder im Hintergrund ausgeführt wird, können Sie beim nächsten Öffnen der Anwendung an der Stelle weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Navigationsanwendungen im Überblick

Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen und Small Apps-Ansicht

1 Alle löschen – Schließen Sie alle kürzlich verwendeten Anwendungen
    2 Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen – eine kürzlich verwendete Anwendung öffnen
    3 Taste „Kürzlich verwendete Anwendungen“ – Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen und die Favoritenleiste öffnen
    4 Taste „Startbildschirm“ – eine Anwendung beenden und zum Startbildschirm zurückkehren
    5 Rücktaste – zum vorherigen Bildschirm innerhalb einer Anwendung zurückkehren oder die Anwendung schließen

So öffnen Sie das Fenster der kürzlich verwendeten Anwendungen:

• Drücken Sie Symbol für Zuletzt verwendete Anwendungen .

So können Sie schnell zwischen kürzlich verwendeten Anwendungen wechseln

• Drücken Sie zweimal schnell auf Symbol für Zuletzt verwendete Anwendungen.

So schließen Sie alle kürzlich verwendeten Anwendungen

• Drücken Sie Symbol für Zuletzt verwendete Anwendungen und tippen Sie dann auf ALLE LÖSCHEN.

So öffnen Sie ein Menü in einer Anwendung

• Tippen Sie auf Menü-Symbol oder Optionen-Symbol, während Sie eine Anwendung verwenden.

Nicht alle Anwendungen enthalten ein Menü.

Modus „Geteilter Bildschirm“

Mit dem Modus „Geteilter Bildschirm“ können Sie zwei Anwendungen gleichzeitig anzeigen, zum Beispiel Ihren E-Mail-Posteingang und einen Browser.

Geteilter Bildschirm im Überblick

Geteilter Bildschirm

1 Anwendung 1
    2 Rahmen des geteilten Bildschirms – ziehen, um die Größe der Fenster zu ändern
    3 Anwendung 2
    4 Taste für geteilten Bildschirm – eine kürzlich verwendete Anwendung auswählen
    5 Startseitentaste – zur Startseite zurückkehren
    6 Rücktaste – zum vorherigen Bildschirm innerhalb einer Anwendung zurückkehren oder die Anwendung schließen

Nicht alle Anwendungen unterstützen den Modus „Geteilter Bildschirm“.

So verwenden Sie den Modus „Geteilter Bildschirm“:

1. Vergewissern Sie sich, dass die beiden Anwendungen, die Sie im geteilten Bildschirm anzeigen möchten, geöffnet sind und im Hintergrund laufen.
    2. Öffnen Sie die Anwendung, die Sie im Modus „Geteilter Bildschirm“ verwenden möchten, und halten Sie dann Symbol für Zuletzt verwendete Anwendungen gedrückt. Die Anwendung wird zum ersten Bereich des geteilten Bildschirms hinzugefügt.
    3. Wählen Sie die zweite gewünschte Anwendung aus der Liste mit den Miniaturbildern aus.
    4. Wenn Sie die Größe der Fenster des geteilten Bildschirms ändern möchten, ziehen Sie den Rahmen des geteilten Bildschirms in die Mitte.
    5. Um den Modus „Geteilter Bildschirm“ zu beenden, berühren und halten Sie Symbol für Geteilter Bildschirm, während die Fenster des geteilten Bildschirms angezeigt werden.

Einhändige Bedienung

Sie können den einhändigen Bedienungsmodes aktivieren, wenn Sie Ihr Gerät einhändig verwenden möchten.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die einhändige Bedienung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Einhändige Bedienungen.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Bildschirmgröße ändern, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    3. Tippen Sie auf Startbildschirm-Symbol und ziehen Sie dann den Daumen von der rechten Ecke in die Mitte des Bildschirms.

Tippen Sie auf den Schieber „Optimierte Anwendungen“, um die Optionen für die einhändige Bedienung anzupassen.

So passen Sie die Bildschirmposition an:

1. Tippen Sie auf Linker-Pfeil-Symbol oder Rechter-Pfeil-Symbol, um den Bildschirm nach links oder rechts zu verschieben.
    2. Ziehen Sie die horizontalen Streifen am Rand des angepassten Bildschirms, um den Bildschirm nach oben oder unten zu verschieben.
    3. Ziehen Sie die drei diagonalen Streifen am Rand des angepassten Bildschirms, um die Größe des Bildschirms zu ändern.

Um wieder zum Vollbildschirm zurückzukehren, tippen Sie auf Symbol für Bildschirmgröße ändern.