accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Soundausgabe verbessern

Arrow left Xperia XA2 – Supportübersicht

Sie können den Sound Ihres Geräts verbessern, indem Sie manuell individuelle Soundeinstellungen, wie Equalizer und Surround Sound, aktivieren. Sie können die Dynamik-Normalisierung aktivieren, um Lautstärkenunterschiede zwischen Musiktiteln oder Videos zu minimieren.

So verbessern Sie die Soundausgabe automatisch:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Aktivieren Sie die Funktion ClearAudio+, indem Sie auf den Schieber tippen.

So passen Sie manuell die Toneinstellungen an

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Ist die Funktion ClearAudio+ aktiviert, tippen Sie auf den Schieber, um sie zu deaktivieren.
    3. Tippen Sie auf Soundeffekte > Equalizer.
    4. Ziehen Sie zum manuellen Anpassen des Tons die Frequenzbandtasten. Um eine voreingestellte Anordnung auszuwählen, tippen Sie auf Symbol für Musik-Equalizer, wählen Sie eine Anordnung und tippen Sie dann zur Bestätigung auf OK.

Die manuelle Anpassung der Einstellungen für die Tonausgabe hat keinen Einfluss auf die Anwendungen zur Sprachkommunikation. Es ändert sich beispielsweise nichts an der Soundqualität bei Sprachanrufen.

So schalten Sie die Surround-Sound-Funktion ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen > Soundeffekte > Surround Sound (VPT).
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um eine Einstellung auszuwählen, und tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

So verringern Sie die Lautstärkeunterschiede mit der Dynamik-Normalisierung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Aktivieren Sie die Funktion Dynamik-Normalisierung, indem Sie auf den Schieber tippen.