Hintergrund und Designs

Arrow left Xperia XA2 – Supportübersicht

Ihr Gerät wird mit einem Standardhintergrund geliefert. Sie können den Startbildschirm und den Sperrbildschirm aber mit Hintergründen und Designs in verschiedenen Farben und Muster Ihren Wünschen entsprechend anpassen.

Ein Hintergrund kann verwendet werden, ohne andere Elemente des Start- und Sperrbildschirms zu ändern. Bei Live-Hintergründen werden die Interaktionen mit dem Touchscreen von visuellen Effekten begleitet, sodass sich die Anzeige dynamisch verändert.

Designs können einen Hintergrund, einen Bildschirmschoner, Titelleisten und ein Tonschema enthalten und so für ein individuelles Erscheinungsbild Ihres Geräts sorgen.

So ändern Sie den Hintergrund:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie auf Hintergrund.
    3. Um denselben Hintergrund für den Sperr- und den Startbildschirm einzustellen, wählen Sie den Hintergrund aus und tippen Sie auf ANWENDEN. Wenn Sie unterschiedliche Hintergründe einstellen möchten, tippen Sie zunächst auf die Vorschau für Sperr- oder Startbildschirm. Wählen Sie einen Hintergrund für den jeweiligen Bildschirm aus und tippen Sie auf AUSWÄHLEN > ANWENDEN.

Sie können auch ein Foto als Hintergrund verwenden. Anstatt einen Hintergrund aus den angezeigten Optionen auszuwählen, tippen Sie einfach auf Fotos . Wählen Sie ein Foto aus und tippen Sie auf AUSWÄHLEN .

So legen Sie ein Design fest:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
    2. Tippen Sie auf Designs.
    3. Wählen Sie eine Option:
      • Um ein vorhandenes Design zu verwenden, wählen Sie das gewünschte Design aus und tippen Sie anschließend auf DESIGN ANWENDEN.
      • Tippen Sie auf WEITERE DESIGNS HERUNTERLADEN, um ein neues Design herunterzuladen.

Wenn Sie ein Design ändern, wird auch der Hintergrund einiger Anwendungen geändert.