Karte einstecken – Dual-SIM

Ihr Gerät unterstützt nur Nano-SIM-Karten. Dual-SIM-Geräte unterstützen die Verwendung von einer oder zwei Nano-SIM-Karten und einer Speicherkarte.

Dual-SIM-Geräte sind nicht in allen Märkten oder bei allen Netzbetreibern verfügbar.

Unter Die IMEI-Nummer(n) Ihres Geräts finden können Sie überprüfen, ob Ihr Gerät für einzelnen SIM-Karten oder für Dual-SIM-Karten ausgelegt ist.

Um einen Datenverlust zu verhindern, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Gerät abgeschaltet oder die Speicherkarte getrennt haben, bevor Sie die Halterung herausziehen, um die Nano-SIM-Karte (oder Karten) bzw. die Speicherkarte aus dem Gerät zu entfernen.

So legen Sie die Nano-SIM-Karten und die Speicherkarte ein

Speicherkarte entfernen

Schneiden Sie Ihre SIM-Karten nicht mit einem Messer oder einer Schere zurecht, da dadurch Ihr Gerät beschädigt werden könnte.

1. Ziehen Sie mit dem Fingernagel die Halterung der SIM-Karte heraus.
    2. Stecken Sie die primäre SIM-Karte (SIM 1) fest in die Halterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung (1) (siehe Abbildung).
    3. Stecken Sie die zusätzliche SIM-Karte (SIM 2) fest in die Halterung. Achten Sie dabei auf die korrekte Ausrichtung (2) (siehe Abbildung).
    4. Stecken Sie die Speicherkarte in den Speicherkarteneinschub der Halterung, wie in der Abbildung gezeigt.
    5. Drücken Sie die Halterung vorsichtig wieder zurück in den Einschub, bis sie einrastet.